中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 工业发展
凤冈县推进工业倍增行动奋力实现工业大突破实施方案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为全面贯彻落实省、市关于推进新型工业化的相关部署要求,着力做大工业经济总量,壮大工业规模,推进工业高质量发展,奋力实现工业大突破。根据《遵义市推进工业倍增行动率先实现工业大突破实施方案》(遵党发〔2021〕17号)精神,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展为统揽,守牢发展和生态两条底线,聚焦闯新路、开新局、抢新机、出新绩“四新”目标,立足资源禀赋、发挥比较优势,坚定不移实施工业强县战略,奋力推动以绿色食品工业为首位产业、水暖卫浴和茧丝绸引领的轻纺加工为主攻产业的新型工业实现大突破,着力扩大工业经济总量、调优产业结构,推动全县工业保持中高速增长,促进工业转型升级,构建特色鲜明、结构优化、布局合理、配套完善、创新能力强、竞争优势突出的现代工业产业体系,为全县经济高质量发展提供强有力支撑。

二、主要目标

到2025年,全县工业经济保持中高速增长,整体规模、质量、效益和创新能力再上新台阶,以绿色食品工业为支撑的新型工业化质量实现大提升,工业结构更加优化。

(一)做大经济总量。到2025年,全县工业总产值达到80亿元,规模以上工业增加值年均增长17%以上。“十四五”期间工业投资累计突破130亿元。

(二)壮大企业规模。到2025年,工业企业达1000户以上,其中规模以上工业企业突破60户,力争培育5亿级企业1户,1亿级企业5户,5000万级企业10户以上。

(三)提升发展质量。到2025年,规模以上工业企业研究与开发经费支出占主营业务收入的比重达到1%;规模以上工业企业中有研发活动的企业占比超过20%,新增省级企业技术中心或省级技术创新示范企业2个以上。

(四)优化产业结构。重点突破以茶叶、肉牛产业为引领的绿色食品加工首位产业,做大做强水暖卫浴、茧丝绸引领的轻纺加工等主攻产业。到2025年,绿色食品加工、水暖卫浴产业、茧丝绸及轻纺产业总产值占比提高6个百分点以上,工业增加值占GDP比重达11%以上。

(五)夯实开发区平台。加快凤冈经开区建设,持续完善配套设施,拓展开发区容纳能力,不断优化开发区发展规划,推进开发区扩区调位。力争园区每年落地20亿元社会投资项目,到2025年力争招引水暖卫浴企业50家入驻经开区,招引茶叶、肉牛全产业链有机绿色食品加工企业30家,招引茧丝绸产业链企业10家、轻纺企业20家,开发区工业总产值达60亿元以上。

三、重点任务

(六)大力实施布局优化行动。围绕绿色食品加工、水暖卫浴、茧丝绸引领的轻纺加工为主导的工业“3+N”产业发展布局,全力把凤冈打造为中西部水暖卫浴五金产业基地、世界锌硒茶生产出口基地、贵州重点肉牛生产加工基地,做大做强主导产业。有效配置资源,加大产业布局调整力度,重点打造彰教工业园、凤南(琊川)食品工业园,形成“一区两园”的产业集聚平台,力争把经开区建设成为省级以上新型工业化示范基地,提升全县工业经济发展水平。

(七)大力实施绿色食品产业率先突围行动

1.提升精制茶叶加工业。瞄准国际国内市场需求,全力提升“东有龙井·西有凤冈”茶产业影响力,巩固提升绿茶加工优势,拓展红茶、边销茶、白茶等系列加工,纵深发展茶酒、茶饮品、茶保健品、茶工艺品等下游高附加值产品。加大锌硒毛峰生产线建设,提高茶叶下树率和综合利用率。着力提升大宗茶精制拼配加工能力,扶持凤冈锌硒茶业发展有限公司发展壮大。大力推动凤茶出海,提升产业竞争力和“凤冈锌硒茶”品牌影响力。大力发展自营出口,保障茶叶出口、总量和金额持续稳居全省前列。支持企业扩能改造,快速提升企业清洁化、标准化、智能化生产能力,每年扶持2家以上骨干茶叶企业进行清洁化、标准化、智能化车间改造及设备设施升级改造,力争形成年产2万吨以上精制茶产能,培育亿元级茶企4家以上,全力助推茶产业全产业链发展。到2025年,力争茶叶出口额达3亿美元,茶叶加工产值突破30亿元。

2.发展壮大肉牛加工业。全力支持肉牛加工业快速发展,着力推动建设冷却肉、分割肉加工,建设配套的冷链物流系统,建成高端冷鲜分割肉供应体系。加快推进屠宰加工企业HACCP管理体系认证,鼓励企业拓展产业链条,延伸精深加工产品,利用现代工艺技术开发传统风味肉制品,加快中式肉制品、休闲熟食肉制品工业化生产步伐,扩大低温肉制品、功能性肉制品的生产。引导企业开发畜血液、骨组织、脏器等副产品的综合利用,开发骨素及衍生产品等各种生物制品,促进产业结构调整和技术升级,实现凤冈肉牛加工产业新的重大突破。到2025年,力争年屠宰肉牛5万头以上,肉牛加工产值突破5亿元,培育产值超亿元肉牛企业1家以上,将凤冈县打造成为贵州重点肉牛生产加工基地。

3.加快发展其他特色食品产业。坚持特色、高端定位,因地制宜推进特色食品加工业快速发展,培育和引进1—2家特色食品龙头企业。鼓励现有的饮用水生产企业做大做强,创建凤冈饮用水公共品牌。培育引进企业深入开发凤冈锌硒饮品、锌硒食品和速溶饮料、混合口味饮料等产品。巩固提升县内已成规模的大米加工企业生产力,着力做好服务和指导,支持企业围绕现代时尚消费,拓展产业链,发展休闲营养食品、快餐便捷产品研发生产。建设特色食品孵化园,形成特色食品加工集聚发展。到2025年,力争其他特色食品加工产值突破5亿元。

(八)大力实施水暖卫浴强链补链扶优行动。推进水暖卫浴项目建设和发展,健全水暖卫浴产业链和供应链;积极引进集产品研发、生产制造、检验检测、展览营销、商住服务于一体的卫浴生产、加工、销售各产业链企业入驻,将凤冈打造成中西部水暖卫浴五金产业基地。加快水暖卫浴博览城、水暖卫浴五金产品检测中心以及中西部水暖卫浴集散中心建设。到2025年,力争水暖卫浴各产业链加工总产值达15亿元。

(九)大力实施蚕桑及轻纺产业振兴行动。抢抓国家“东桑西移”战略机遇,按照“种桑养蚕规模化、丝绸生产智能化、综合利用产业化”要求,加快推进蚕桑产业一二三产融合发展,积极培育茧丝绸加工市场主体和龙头企业,支持企业加大智慧厂房、智能化生产设备投入,加大蚕桑产业深度改良和功能性蚕桑产品研发力度。稳步推进现有轻纺企业入园集聚发展,力争培育引进1—2家从事轻纺进出口的外贸企业入驻凤冈,助推凤冈轻纺产业做大做强。支持入园的服装加工企业发展壮大,力争培育3户企业入规。到2025年,以茧丝绸加工引领的轻纺产业产值达15亿元。

(十)大力实施新兴产业及其他产业培育行动。培育发展大数据电子信息、健康医药、新能源(风电、光电)等其他新兴产业。推动大数据与人工智能、云计算、物联网、移动互联网融合发展,探索大数据与传统工业产业协同发展新业态、新模式,培育新一代电子信息产业。围绕中医药、健康保健食品,加快推进中医药基地建设,大力引进发展具有地方特色的中成药和生物制药项目,引进开发医药中间体,力争引进1—2家中药材初级加工企业,推动“医、药、健、养、食”融合发展。全力推进已规划的光电、风电建设项目建设,积极培育引进光电、风电配套产业链。到2025年,力争新兴产业及其他产业产值达10亿元。

(十一)强化工业招商和主体培育。大力支持创办各类工业市场主体,引导资源要素向优势个体或企业聚集,培育孵化一批带动能力强、有较强市场竞争力的工业企业。将年主营业务收入与工业上规标准差距在 30%以内的企业纳入年度重点培育对象,大力实施“千企改造”工程和“专精特新”企业培育工程,推动其转型升级为规模企业。每年支持培育4家以上企业实施技改扩能,力争每年培育规上企业5家以上。围绕主导产业的发展需求和产业链条招商引资,紧盯重点环节,补齐产业链条,夯实产业基础,壮大产业规模。到2025 年,新增工业企业400家以上。

四、保障措施

(十二)强化组织领导。强化党委和政府对工业经济工作的领导,提高各级领导干部抓工业促发展的能力和水平。充分发挥好现有产业发展专班运作机制,把推动新型工业化实现工业大突破工作放在重要位置,强化协调沟通,通力协作,确保新型工业化各项工作任务顺利推进。

(十三)强化规划引领和项目支撑。全力编制实施好凤冈县“十四五”工业发展规划,加强工业发展专项规划与我县经济社会发展规划纲要、交通、水利、国土空间、生态环保、应急管理等相关规划衔接协调,以各项专项规划引领凤冈县新型工业化协调发展。全力抓好工业投资项目建设,积极谋划一批重点工业储备项目,建好项目储备库,以高质量项目建设推动工业高质量发展。

(十四)强化人才支持。坚持培养和引进相结合,建立健全人才培养、选拔、引进和使用机制。强化经开区、县经贸局等重点部门党政人才的培养任用。对有突出贡献的党政人才和企业家,政治上要鼓励,经济上要激励,充分发挥其智慧,使之成为推进新型工业化的重要力量。

(十五)强化金融保障。积极争取国家、省、市专项资金及新型工业化基金对我县新型工业化建设的支持。认真落实各项金融惠企政策,引导金融机构加大对工业企业的支持力度,落实政银企之间合作的有效机制。鼓励银行创新金融服务方式,推出个性化金融产品,满足工业企业多种金融需求。

(十六)强化用地支撑。将工业企业用地纳入年度用地计划,对重大工业项目用地优先安排、审批。鼓励工业企业向园区集聚,对进驻工业园区的重大工业项目用地指标实行全县统筹并予以优先保障,对成熟度高的重点工业项目用地给予优先安排。

(十七)强化服务指导。强化部门联动机制,优化工作流程,扩大服务领域和服务范围,及时解决重点企业、重点项目推进中遇到的资金、规划、土地、审批等问题。建立部门联动服务网络,实行县级领导、部门领导、镇(街道)领导挂帮重点企业联系制度。县领导及各部门领导要带头到企业调研,定期举办重点企业座谈会,及时了解掌握企业发展动态,帮助企业解决实际困难;镇(街道)要履行好属地职责,发挥服务企业第一战线的作用;税务部门要指导企业规范好财务,每年至少开展1期财务、税务知识集中培训;统计部门要服务好企业上规入统,指导企业按照统计法规报送好相关统计数据,每年至少开展1期统计知识培训;市场监管部门要加大对规下工业企业的发展指导,促进规下工业企业标准化、规范化发展。

(十八)强化督查考核。强化工业发展考核指挥棒作用,将新型工业化工作纳入全县年度考核,建立完善工业倍增行动调度督查机制,县督考办要定期督促检查各相关部门工作开展情况,要强化督查考核结果运用,确保工业倍增行动扎实推进。

                                                         2021年9月18日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息