中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 户籍管理
贵州省公安机关户籍管理证明事项告知承诺书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据贵州省人民政府关于开展户籍管理领域证明事项告知承诺制工作要求,现将相关证明事项告知承诺内容告知如下:

一、办理条件

申请人办理户口迁移相关业务需要使用户口准迁证、户口迁移证等证明材料时,无法提供或未携带的,经户口登记机关查询核验确认信息真实有效,自愿履行告知承诺义务后,不再需要提供相关证明。

二、法律责任

  1. 经户口登记机关查实,申请人故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺办理有关事项的,可依法撤销相关决定,明确申请人不再享受户籍管理领域证明事项告知承诺办理和相关便利服务。

  2. 户口登记机关发现的申请人不实承诺行为,将按规定报送公共信用信息服务平台,纳入公共信用信息归集、披露和使用管理体系。

  3. 申请人应当在办结户口迁移手续后,自行销毁持有的原户口准迁证、户口迁移证等。

三、承诺内容

(一)申请人符合上述告知的办理条件;

(二)申请人向户口登记机关申请办理的事项系本人真实意愿表示,提供的相关信息真实、合法、有效;

(三)申请人自行销毁原户口准迁证、户口迁移证等相关证件。

(四)申请人已知晓告知的全部内容,承诺履行相关法律责任,愿意承担不实、虚假承诺带来的法律后果,主动接受有关监管部门的监督和管理。


申请人:              公民身份号码:                


户口迁移人员姓名          公民身份证号码:


申请人(签字):             户口登记机关(盖章)

年     月     日              年     月     日 

2021年6月7日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息