中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 户籍管理
死亡(失踪)注销
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

依据《中华人民共和国户口登记条例》

(一)办理流程。一、申请人到户籍所在地派出所提出申请,提交相关材料。二、户籍民警收到申请材料后当场完成受理材料审核工作。三、材料完整符合办理条件的,应按程序当场办结。四、申报材料不完整或不符合法定办理条件的,当场退回材料,并书面一次性告知所需材料。

(二)材料清单。

1.申请人申请及《居民身份证》;

2.注销人《户口簿》和《居民身份证》;

3.注销人《火化证》(未纳入火化区范围内人员正常死亡的由社区民警出具调查报告)或《死亡医学证明》或人民法院宣告失踪(死亡)生效判决书。

(三)承诺时限:即时办理

(四)办理地点及办理人:龙泉镇辖区在凤冈县政务服务中心公安窗口,其他乡镇政务服务中心公安窗口,办理人:窗口民警  服务电话:0851-25115837


(五)收费标准:不收费

(六)收费依据:无

凤冈县公安局

2021年7月27日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息