中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 机关事务管理
凤冈县机关后勤服务中心关于2021年度政务公开工作要点
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《县人民政府办公室关于印发凤冈县2021年政务公开工作要点的通知》(凤府办发﹝2021﹞9号)文件要求,制定本单位年度公开要点。

一、做好疫情防控、促社会稳定等方面的政府信息公开。围绕机关内部“最多跑一次”改革办事事项、公务员、事业人员全生命周期“一件事”改革等办事服务全过程精准公开,一站公开;针对民众关心的公车改革运行管理等民生热点问题,进行透明推进公开。

二、着力做好政策解读和回应热点关切问题。做好决策公开工作,涉及到公共利益和公众权益的重大事项均应在决策前,将决策草案、依据等内容广泛征求意见。严格落实政策解读和政策性文件同步发布机制,提高解读质量,加强舆情监测、研判和处置,发挥各个渠道作用,认真落实首问责任制,避免舆情事件发生。进一步推进人大代表建议和政协提案办理结果公开工作对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案原则上都要公开答复全文,及时回应关切接受群众监督。

三、完善主动公开基本目录稳步有序拓展公开范围,建立健全公开内容动态扩展机制

四、进一步完善政务公开工作机制,健全各公开平台的发布审核机制,明确各平台管理责任,强化互动和服务功能。

五、依法规范依申请公开工作。继续落实专人专责,畅通依申请公开受理渠道。对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息可以转为主动公开的,应当主动公开。

六、做好统一政务咨询投诉举报平台工作。做好统一政务咨询举报平台及“12345”政务服务热线日常管理,落实集中管理、统一受理、按责转办、限时办结的要求。

七、进一步规范和完善办事指南。对凤冈县人民政府网站上发布各类办事指南和表格进行梳理和完善,方便办事群众。

八、加强政府网站建设。丰富内容信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能。建立健全网站建设、内容发布、组织保障等制度。配合做好网络信息资源共享工作。

九、做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开时效,提升服务水平。加强日常维护管理工作,确保发挥最大实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息