中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 稳岗就业
高校毕业生社会保险补贴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

高校毕业生社会保险补贴(服务电话:0851-25123455、25222161)

(一)企业吸纳高校毕业生保险补贴

1.补贴对象及条件:小微企业、民营经济组织和社会组织吸纳离校2年内未就业的高校毕业生就业并签订1年以上劳动合同和缴纳社会保险费的,给予最长1年的社会保险补贴。

2.补贴范围:基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、生育保险和工伤保险单位缴纳部分(不包括高校毕业生个人应缴纳部分)

3.补贴标准及期限:企业缴纳部分的全额补贴,可连续补贴12个月。

(二)高校毕业生灵活就业缴纳社会保险补贴

1.补贴对象及条件:离校2年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴。

2.补贴标准及期限:原则上补贴不超过其实际缴纳的2/3,补贴最长不超过2年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息