中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 稳岗就业
凤冈县成功举办第十届创新创业大赛决赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年5月9日,由县人社局联合县发改局、县经贸局、县农业农村局、县乡村振兴局、县退役军人事务局、团县委、县残联主办的凤冈县第十届“青春凤冈 激情创业”创业大赛暨第五届“中国创翼”创业创新大赛贵州省遵义市凤冈县选拔赛决赛隆重举行。县委常委、组织部部长侯廷胤到场指导,副县长蒙小文为大赛致辞。本次大赛分制造业、乡村振兴、劳务品牌三个组别。

大赛自今年4月份启动以来,得到了社会各界广泛关注和创客朋友的积极参与,经过前期报名和审核,共有22个项目参加初赛,通过初赛各组评选出5个项目晋级决赛。

决赛主要通过项目路演、嘉宾提问、评委现场打分的方式进行,每组评选出一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个、优秀奖2个,奖金分别为1.2万元、0.8万元、0.6万元、0.4万元。经过3个小时激烈角逐,文家卫浴•创响西南、青青园中葵•朝露待日晞、守住青山变“银山” •巧把绿叶变“金叶”获小组一等奖。

大赛本着发现创新创业人才、发掘优秀创业项目、扶持创业企业成长,促进创业项目与创业政策有效对接,大力营造创新创业的浓厚氛围和良好环境,深入实施就业优先战略和创新驱动发展战略,以创业带动就业,全力助推乡村振兴,为建成生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来而贡献积极力量。

比赛现场,县委常委、组织部部长侯廷胤,副县长蒙小文,贵州凤冈经开区副主任包朝萍为29名“工匠型”技能型人才、36名“乡村掌墨师”颁发荣誉证书。



                                            凤冈县人力资源和社会保障局

                                                 2022年5月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息