中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 林业管理
县林业局关于成立林草生态综合监测评价和 打击毁林专项行动等综合工作 领导小组的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


各镇(街道)林业站(农业农村发展服务中心)、局属各股室:

    为抓好国家林草局和省林业局关于2021年林草生态综合监测评价、“六个严禁”打击毁林专项行动以及森林资源管理“一张图”年度变更等综合工作。全县林业部门要充分认识高质量完成本次监测评价工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是高质量建设国家生态文明实验区中凸显林业贡献的现实需要。要举全省林业系统之力。以认真的态度、专业的技术、敬业的精神,强化担当,切实推进森林资源管理相关工作。决定成立凤冈县林业局林草生态综合监测评价和打击毁林专项行动等综合工作领导小组(以下简称领导小组)。其成员名单及有关通知如下:

一、领导小组成员组成

组  长:安应飞  局党组书记、局长

副组长:李  振  局党组成员、副局长

田应斌  局党组成员  副局长

熊  旭  营林工作中心主任

成  员:黄学宪  局办公室主任

杨  京  森林资源管理和灾害防治股负责人

敖维武  天然林保护工作站站长

王俊怀  林业综合服务站站长

田景容  林业产业发展和建设股股长

肖顺江  营林工作中心负责人

领导小组下设办公室在森林资源管理和灾害防治股,由营林工作中心主任熊旭兼任办公室主任,森林资源管理和灾害防治股负责人杨京任副主任,负责具体工作的统筹、协调等。

二、技术小组成员组成

组  长:熊  旭  营林工作中心主任

副组长:杨  京  森林资源管理和灾害防治股负责人

成  员:王  琴  高级工程师

徐文学  高级工程师

吴金津  助理工程师

庞雅婷  助理工程师

陈旭洪  助理工程师

负责组织开展监测评价技术咨询和技术指导,把我技术方向,对重大技术问题研究提出解决方案。审核把关成果质量,向上级部门报送成果数据及报告。

三、工作职责

负责组织完成我县辖区内林草生态综合评价工作,制定工作实施方案;联系县自然资源局获取最新全要素国土“三调”成果数据,协商不一致图斑处理等问题;完成森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新、林地数据与国土“三调”数据对接融合工作;完成国家级公益林和地方公益林优化调整;负责组织开展监测评价工作技术培训和技术指导 审核把关成果质量;协助做好交通、用餐等后勤保障工作。

四、工作要求

本次监测评价工作是一项非常大的系统性工作。一是要统筹谋划、精心组织、协同推进,加强沟通,确保各项工作有序开展。要按照工作方案职责分工,严格技术规范,强化技术保障,各司其职,各尽其责,形成合力,共建共享,共同抓好此项工作。二是细化要求,严控质量。以国土“三调”成果为统一底板,整合各类监测资源,实现统一数据采集、技术标准、数据处理,确保高质量编制出全县综合监测成果,建立林草生态综合监测评价体系。三是安全生产,严守纪律。参加监测评价工作的同志,要加强安全生产教育,认真落实安全防控、疫情防控等措施,配备必要的防护物资、野外应急药品。要严格遵守各项工作纪律,增强保密意识,严格按照规定保管各项资料、数据,决不能发生泄密事件。四是倒排工期,强化调度。该项工作时间紧、任务重。加强沟通协调,按时上报进度,确保工作顺利推进,定期开展县级自查工作并形成自查报告。


2021年8月13日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息