中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 民营经济
省政府发展研究中心企业部副部长李冬莲一行莅临凤冈调研农产品加工产业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为加快全省农产品加工业发展研究,加大一二三产业融合,推动农村产业革命,巩固好脱贫成果。2020年5月21日,省政府发展研究中心企业部副部长李冬莲一行莅临凤冈调研茶叶和肉牛加工产业。调研组采取实地调研和召开座谈会等方式进行,市工业和能源局产业科梁继群科长,县经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超,县经贸局、县农业农村局、县经开区等相关负责人陪同调研。

    李冬莲副部长先后实地查看了黔雨枝茶业有限公司、长博集团、黔牛出山等企业生产经营情况,各企业负责人对企业现状、当前存在的困难和未来的发展规划进行了详细汇报。

    座谈会上,县经贸局、县供销社、县农业农村局、县经开区围绕全县茶叶和肉牛产业现状及存在的问题进行了详细汇报。调研组对:凤冈实施“双有机”战略、茶叶出口取得的成效、研发出了高品质“雪花牛肉”和建有黔北最大的肉牛交易市场等方面工作给予充分赞赏。

    杨主任根据凤冈实际向调研组提出了六点建议:一是立足凤冈县实施的“双有机”战略以来取得的成效,建议省政府把凤冈作为“绿色农产品加工示范县”来打造扶持;二是在“全省绿色产业发展基金”方面向凤冈“茶叶和肉牛产业”倾斜,简便政策兑现的相关手续;三是在“千企改造”和“中小企业发展”等方面给予更多项目支持,加快完善茶叶和肉牛加工企业的基础设施改造,提高智能化水平;四是加大对凤冈茶叶出口支持力度,指导银行与综保区合作,开发金融产品,为茶叶出口企业提供资金支持;五是支持茶旅一体化发展,降低企业在旅游规划区内扩建厂房的土地使用成本,减轻企业负担;六是支持凤冈经开区“一区三园”规划调整,以满足未来凤冈县农特产品精深加工发展的需要。

                             调研组到长博集团调研

                         调研组到黔雨枝茶业有限公司调研

                             调研组到黔牛出山调研

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息