中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 民营经济
凤冈县经济贸易局“四个举措”全力推进产业大招商工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面抓好产业招商工作,凤冈县经贸局紧紧围绕全县“长茶、壮牛、兴水暖、扩蚕桑”的总体工作思路,立足全县资源禀赋,以“三大举措”全力开展产业大招商工作。

一是做好顶层设计,强化责任意识。成立了产业大招商专班,制定了工作方案,明确具体的外出招商次数、引进项目任务,强化责任包保,实行“一杆子插到底”,即:包项目引进、包项目手续、包落地开工、包投产达效的全程服务工作机制,健全监督检查常态化工作机制,加强督导调度,实行重大招商引资项目工作“月统计、季通报、年考核”动态调度管理,让人人肩上有担子,个个工作有压力,做到事事有人抓、时时情况清底数明;进一步严明工作纪律,对因工作敷衍塞责、拖拉推诿、作风不实、措施不力的将进行追责问责,以铁的纪律为产业大招商保驾护航。

二是明确招商重点,着力精准突破。立足凤冈县主导产业、首位产业定位,突出项目编制策划,组织策划编制为茶叶、肉牛、蚕桑等重点产招商项目建议书,绘制“产业招商地图”,全力做好“按图索骥”招商。

三是拓宽招商方式,凸显工作实效。明确局党组主要领导为招商引资第一责任人,主动带头冲到招商第一线,负总责、亲自抓、具体推,每季度党政领导带头外出招商不低于2次,全年不低于8次,全面提高党政领导带头招商成效。同时,按照县委专班招商,打造一支产业大招商“轻骑兵”,瞄准目标企业,研究制定有针对性的招商策略,快速有效、精准对接和跟进洽谈。

截止2021年7月底,凤冈县经贸局共开展“走出去、请进来“32批次,累计对接意向企业23家,共引进500万元以上产业招商引资项目6个,总投资7.5亿元,产业项目到位资金0.75亿元。

                        

                                                             2021年7月30日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息