中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 民营经济
凤冈县经贸局安排部署“春节期间”民营企业安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步做好民营企业“春节期间”安全生产工作,消除安全隐患,让民营企业过上一个安定祥和之年,防患于未然,把人民群众的生命财产安全放在第一位,将安全生产工作拿在手上,放在心上,安排干部职工在春节前开展一次安全生产检查,督促企业抓紧、抓实、抓细安全生产工作,重点是对加油站进行安全大检查。

为贯彻落实会议精神 干部职工深入企业特别是加油站,对春节前期的工作整改情况进行再检查,再监督,通过实地勘察和企业负责人深入交流的方式对企业开展督促检查,重点以安全生产隐患排查治理情况等为督查检查重点内容,现场询问和查看了企业对安全生产的掌握程度和工作落实情况,安排春节期间的工作安排情况,值班值守情况。

检查人员对春节的安全生产的整改工作予以充分肯定,并对在春节期间的安全生产工提出几点要求,一是强化意识,提高站位。要把春节期间安全生产工作放在第一位,时刻紧绷思想之炫,杜绝存在侥幸心理,杜绝不作为的现象发生;二是要强化隐患排查,消除事故。要按时进行隐患排查,及时消除隐患,做好工作台账记录,杜绝事故发生;三三是要强化责任,落实职责分工。要落实员工责任,把安全生产工作拿在手上,放在心上,要进行责任细分,落实一岗双责,将责任落实到位,避免出推现诿现象。

                                                              2021年2月8日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息