中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 民营经济
经贸局贯彻落实市工业和能源局关于对遵义联合民爆凤冈分公司的安全工作的会议精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

经贸局为贯彻落实《贵州省工信部门民爆行业安全监管职责规定》(黔经信民爆〔2017〕10号)文件要求,做好尽职履责,属地安全监管职责,定期或不定期开展对民爆销售企业日常检查和专项检查。经贸局于3月6日邀请市工业和能源局业务部门到遵义联合民爆凤冈分公司柏梓仓库进行安全防控进行业务指导、督查民爆行业安全工作。

对遵义联合民爆凤冈分公司业务指导过程中对遵义联合民爆凤冈分公司提出4点工作要求:一是要提高思想认识。加强对安全生产的法律、法规的政策学习,特别是习近平总书记关于安全生产重要论述,切实要把安全工作拿在手上;二是要加强隐患排查。要及时开展隐患排查,建立隐患台账,落实整改时限,并定期上报“三个清单”;三是要加强安全演练。遵义联合民爆组织员工开展安全演练,提高员工应急处置能力。可以与其他单位联合开展消防演练、反恐演练,提高员工应变能力,降低事故发生率;四是要加强值班值守和疫情防控工作,时刻把安全工作抓在手上,积极做好疫情防控。


                                                                2021年3月6日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息