中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 能源资源
经贸局强化新能源汽车充电桩基础设施建设,落实我为企业、群众办实事。
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效推动新能源工作,加强基础设施建设。近年来,我局严格按照《全市电动汽车充电基础设施建设推进的通知》有关要求,全面加强新能源汽车充电桩等基础设施建设,贯彻落实我为群众、企业办实事,推进新能源汽车充电桩等基础设施建设。市县党史学习教育领导小组于6月25日开展对我县新能源汽车充电桩等基础设施建设指导。

为认真开展好我为群众办实事,市县党史学习教育领导小组强调:一是强化研判调度。要求我局加强对新能源汽车充电桩的研判和调度,专项部署充电桩建设,认真落实充电桩“三年工作计划”,任务目标下达到具体业务股室,确保按时完成任务;二是强化部门联动。要求我局发挥牵头部门作用,联合相关部门对县内充电桩建设情况进行专题调研,并结合实际进行科学规划,对适合建设充电桩的小区、公共停车位等场所,筛选出一批适合建设充电桩的地点,率先启动;对新建或扩建加油站建设项目按照尽配的原则,完善新能源汽车充电等基础设施,并纳入整体工程验收范畴,扩大新能源汽车充电桩等基础设施建设范围;三是强化项目营运对接。积极对接充电桩运营企业,与凤冈县集顺达集团有限公司、遵义市中石化销售有限公司进行了多次对接,在各镇乡进行全面推广。

                                                              2021年6月25日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息