中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 能源资源
凤冈县经贸局充电桩工作推进情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了落实贵州省电动汽车充电基础设施建设三年行动方案(2021—2023年),加快推进凤冈县充电桩建设,落实新能源基础设施建设配套措施,解决凤冈县新能源汽车充电难的问题。

一是积极完善客运专用充电桩建设。凤冈奔腾运输有限公司在永和镇永华社区建设1台60KW充电桩,贵州宏懋晨集团凤冈宏懋晨运业发展有限公司在龙泉镇文峰村建设1台60KW充电桩,凤冈县交通运输有限公司在凤冈县花坪镇街上建设4台60KW充电桩、绥阳镇街上建设4台60KW,遵义集顺达交通运输(集团)凤冈公共汽车有限公司在城北客运站内建设4台15KW、2台60KW、1台150KW充电桩,凤冈县源动力新能源有限公司在进化镇黄荆村路口120KW(直流2台),贵州弗斯特玛帮科技有限公司凤冈分公司在凤冈县何坝街道林光村7KW(交流6台)、90KW(直流2台)充电桩。

二是积极完善商用充电桩建设。凤冈县先美建材有限公司2021年度在水河村建3台120KW充电桩,县城信用社旁3台120KW充电桩,凤冈县宏发米业有限公司在三坝村第五幼儿园旁建设8个120KW充电桩,今年为完善县城充电桩功能布局,组织由凤冈县晟禾城乡开发有限公司投资建设城北充电桩20台60KW充电桩,何坝充电站电站8台60KW充电桩,可同时满足28辆电动汽车充电需求,其中快速充电桩还能为小中型电动货车充电。此外,在城区还有满足电瓶车需求的充电站4个,充电桩40台。在充电过程中,充电终端会根据车辆需求提供车辆能承受的最大电流,并同步监控车辆充电数据提供实时防护从而进行“双重保防护”。月充电5次便可生成车辆电池安全防护报告。

三是经贸局将陆续推进在凤冈各个镇(街道)建设相应的综合型新能源汽车充电站,不断满足各种新能源车型的需求;加大招商引资力度,推进镇街充电桩规划建设。在推进充电桩建设,充分利用乡镇规划设计,把新能源充电桩规划纳入城镇规划建设,加大招商引资力度着力推进镇街充电桩建设。

                 

                                                        2022年4月8日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息