中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市场监管
凤冈县组织召开市场监管领域部门联合 “双随机、一公开”监管工作联席会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月14日,凤冈县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会在县市场监管局七楼会议室召开,会议由县联席办副召集人、市场监管局副局长李永富同志主持,县联席会议成员单位分管负责同志及业务人员共30余人参会。

会议首先由李永富同志传达《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5 号)、《贵州省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法(试行)》等文件精神,然后就当前全县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作开展情况进行了通报,并就下步工作提出具体要求:一是各成员单位要尽快熟悉操作系统;二是牵头单位要进一步完善联合抽查事项清单和工作计划表,做到市场主体全覆盖;三是按照要求录入系统,实施检查并将检查情况及时向社会进行公示;四是依法查处联合检查中发现的违法违规行为或者及时移交有管辖权的部门处理。

然后由市场监管局业务人员对部门联合“双随机、一公开”操作系统进行了业务培训。

最后,李永富同志强调,一是进一步提高思想认识,各成员单位要主动作为,积极履责;二是做好工作统筹安排,联席会议办公室要做好调度工作,及时解决部门联合抽查中遇到的困难和问题;三是进一步压实责任,对不服从调度、敷衍了事、未按照时间节点完成工作任务的单位报县委营商环境建设委员会进行处理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息