中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市场监管
“宽进严管”是要求服务企业是宗旨
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实保护“凤冈锌硒茶”地理标志产品。永安市管分局大力整治和规范茶叶加工企业,使茶叶加工企业资质证照齐全、合规合法生产,产品质量合格。针对困难茶叶加工小作坊,分局采取“三门服务”为困难茶企打开方便之门。

永安是凤冈县的产茶大镇,全镇现有大小茶叶加工企业105户,其中有5户困难茶叶加工小作坊,因其经营规模较小、设施设备陈旧、经营人员少、茶园种植亩数不多、厂房功能不全、拿不出资金再投入,大多为夫妻自家生产和代加工。未办理《贵州省食品生产加工小作坊登记证》。

为使其茶叶加工合法化、规范化、清洁化生产。

一是专门检查:针对5户去年未达到办理《贵州省食品生产加工小作坊登记证》的困难茶叶加工作小坊,市管分局上门进行专项检查,对在检查中存在的问题,分门别类指出,罗列整改清单,按要求时限进行整改,使之基本达到生产条件。

二是上门服务:针对5户所列整改清单,随时上门指导整改事项。带齐各项申请书、登记表,对于加工区域基本清洁干净、加工设备完好、人员身体健康、产品质量合格。分局及时上门服务,为其填写、收齐好相关资料。

三是送证上门:针对5户不同的加工生产情况,分局及时限时完成,完成一户,办证一户,及时将办好的《贵州省食品生产加工小作坊登记证》送到茶叶加工企业手中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息