中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市场监管
规范行政执法 优化营商环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为促进严格、规范、公正、文明执法,提高法治建设暨依法行政能力和水平,2021年8月17日,遵义市场监督管理局政策法规科冉德彬科长一行,到凤冈县市场监督管理局开展市场监管领域规范行政执法调研暨2021年度案件评查工作。调研组采取座谈和查阅资料相结合的方式,召开了基层执法人员和执法服务对象参加的座谈会,县市场监管局副局长李永富、相关股室负责人、基层市管分局分局长及部分企业负责人全程参与调研。

座谈会上,县市场监督管理局李永富副局长向调研组专题汇报,介绍了县局执法人员现状、综合执法体制改革推进情况、法治建设工作、行政执法“三项制度”推行情况和取得的成效,分析了当前工作上存在的主要问题,提出了今后的工作打算和建议;部分基层分局分局长结合基层在实际执法工作中遇到难点和困难谈了好的做法和建议;企业代表就本企业的经营状况、未来的规划等情况作了介绍,并提出企业在经营过程中的需求和建议。

最后,市局法规科冉德彬科长根据汇报和现场查阅资料情况,对凤冈局法治建设及行政执法工作给予充分肯定,并要求严格按照法定程序开展行政执法工作,坚持依法行政,做到规范文明执法,营造公正有序的市场秩序,构建良好的营商环境。   

下一步,我局将结合本次会议精神,进一步明确工作任务,细化工作方案,落实工作职责,确保市场监管领域规范行政执法深化“放管服”改革,优化营商环境各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息