中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市场监管
凤冈县市场监督管理局常态化疫情防控工作温馨提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县各类市场主体:

当前,国内多个省份散发本土病例,我市已发现1例外省关联新冠肺炎确诊病例(普通型)和1例关联病例密切接触的无症状感染者,疫情形势严峻复杂。根据省、市及县应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关疫情防控工作要求,为精准做好我县“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,现温馨提示如下:

一、口罩不摘。从业人员必须坚持戴口罩上岗,并督促提醒外来人员佩戴口罩。对于未戴口罩者,所有生产经营场所一律拒绝入内。

二、测扫不减。要在经营场所入口明显位置张贴贵州健康码、行程码扫码标识,在对外的出入口安排工作人员对进入人员测温验码。发现体温异常、健康码非绿码的要及时上报。

三、消毒不断。要认真按照国务院联防联控机制颁发的《各类防控技术指南》,认真做好环境消杀等工作,定期对经常接触的物体表面进行消毒,并做好消毒记录。

四、检测不停。冷链食品、外卖、农贸市场等相关重点行业要积极配合卫健部门按规定做好物品、从业人员、外环境等定期核酸检测。

五、野味不食。广大消费者和食品经营者,坚决抵制交易、食用野生动物及野生菌。要避免接触禽类和流浪动物,谨防食用野生菌中毒,远离致病病菌和病毒。

六、主体责任不减。市场开办方全面落实各项疫情防控措施。严格按照规定开展核酸检测。加强对摊位、门店经营者的管理和宣传,确保市场不发生聚集性疫情。

七、价格秩序不乱。全县广大经营者要合法合理制定价格,做到明码标价,为消费者提供价格合理的商品和服务;禁止捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序;禁止利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨。

八、个人卫生不松。要少串门、少集聚、少聚餐、不扎堆。人与人之间保持1米以上距离。要严格遵守分散用餐规定,避免多人共同用餐,特别是要避免与陌生外地人面对面用餐。外出时,要尽量减少接触公共用品和部位,返回时用洗手液或肥皂流水洗手。如果出现发热、咳嗽、气促等症状,要戴好口罩,做好防护,及时到县医院发热门诊进行筛查、诊治,如实告知行程和病情,避免造成传播风险。

九、防控知识不忘。要经常组织员工学习疫情防控各种工作方案、预案及应急处置知识,确保一旦发生新冠疫情能够在第一时间正确处置。

十、不传谣、不信谣。疫情防控有关信息以官方权威发布为准,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护好我县疫情防控良好局面。


                                                   2021年10月21日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息