中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市场监管
凤冈县市场监督管理局关于食堂疫情防控期间进餐温馨提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县各机关、企业、人民团体、学校(托幼机构):

近日,我市发生了外省关联新冠肺炎疫情,为切实做好“外防输入、内防扩散”及“严防输出”工作,有效阻断疫情传播途径,守护好大家共同的健康安全,现就食堂疫情防控期间进餐温馨提示如下:

1.全县各机关、企业、人民团体、学校(托幼机构)食堂要切实压实主体责任,严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施。

2.要采用分餐进食,尽量分散就餐。坐下吃饭的最后一刻才脱口罩,避免面对面就餐,避免就餐说话,避免扎堆就餐。就餐前、后注意洗手。

3.食堂(餐厅)从业人员(食品采购、加工制作、供餐等与餐饮服务有关的工作人员)均应戴白衣白帽、手套;食堂采购人员或供货人员避免直接手触肉禽类生鲜材料;摘除手套后及时洗手。

4.操作间要保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用;避免肉类生食。

5.使用后餐具、用品须高温消毒。《食(饮)具消毒卫生标准》:热力消毒包括煮沸、蒸汽、红外线消毒。煮沸、蒸汽消毒保持100℃作用10分钟;红外线消毒一般控制温度120℃,作用15—20分钟;洗碗机消毒一般水温控制85℃,冲洗消毒40秒以上。

6.食堂(餐厅)每日消毒2次;就餐结束后,要对餐桌、椅进行消毒,使用含有效氯500mg/L消毒液擦拭,作用30分钟后,清水擦净。

                                                       2021年10月27日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息