中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 社会安全
凤冈县公安局开展扫黑除恶暨“双提升”集中宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月5日晚,凤冈县公安局在县城凤凰广场开展2020年扫黑除恶暨“双提升”集中宣传活动。向广大人民群众汇报和展示公安机关在“扫黑除恶”、打击违法犯罪、脱贫攻坚以及提升人民群众安全感满意度等方面工作取得的成果。

活动通过展示单警装备、破拆器材、防暴盔甲、警棍盾牌、现堪设备、收缴管制刀具、仿真毒品样品以及无人机飞行表演,向广大群众展现公安民警不怕流血牺牲、不畏艰难险阻、忠诚敬业奉献的良好形象。

各警种通过发放宣传资料、现场讲解、接受咨询等方式,向广大群众宣传扫黑除恶、经济犯罪、非法集资、传销、盗抢、电信网络诈骗、防盗防扒等安全防范知识,解答公安警务改革、便民利民、业务办理等相关内容,听取群众诉求,解答群众疑问,回应群众关切、讲解办事流程,提升人民群众对公安工作的知晓率、满意率和支持率。

在现场,我局还摆放了宣传展板和横幅标语,包括扫黑除恶、“打盗窃、控诈骗”、社会治安管理、交通安全、经典案例、枫桥式派出所建设等方面的内容,并通过现场讲解,向群众讲解相关法规法规、防骗防盗、交通安全等知识,以直观醒目的方式了解今年以来凤冈公安开展的工作和取得的成效。

集中宣传活动后,治安、交警、特巡警和各派出所相继在辖区开展了集中大清查行动,通过检查加油站、酒吧、网吧、歌舞娱乐场所,进一步消除安全隐患,在辖区主要路口开展查酒驾、毒驾等行动,进一步震慑违法犯罪,净化社会治安环境,营造和谐稳定的社会治安环境,展现公安机关在建设平安凤冈、创新社会治理、服务经济发展的责任担当和打击违法犯罪、维护公共安全、服务人民群众的能力水平,进一步提升人民群众的安全感和对公安机关的满意度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息