中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 社会保险
贵州省社会保险信息系统停机公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县社会保险参保单位和个人:

根据人力资源社会保障部关于企业职工基本养老保险全国统筹系统建设工作部署,我省企业职工基本养老保险省级统筹信息系统需停机接入全国统筹系统。现就停机相关事宜公告如下:

一、停机时间

2022 年 4 月 30 日零时至 2022 年 5 月 16 日 8 时。

二、停机涉及险种及影响范围

(一)涉及险种。

停机期间,全省企业职工基本养老、失业、工伤保险的各项业务全部暂停办理。

(二)影响范围。

线上服务渠道:相关业务线上公共服务渠道同步暂停服务。

线下服务渠道:社保窗口可人工受理各项业务但不能办理或提供社保查询,待系统开机后再予以办理或查询。

三、业务办理提示

(一)各参保单位及个人,尤其是 4 月需新增退休人员或办理退休手续的单位或个人、急需办理社保关系跨省、跨制度转移业务的人员,请务必于 4 月 25 日前,到税务部门完成本月及之前各项社保费缴纳,避免影响参保人员退休待遇申领及关系转移。

(二)社保经办机构已出具征收单据(含补缴单)的灵活就业人员,请务必于本月底前到税务部门完成缴费,避免影响个人社保权益。

(三)全省企业职工基本养老、失业、工伤保险参保领取待遇人员 2022 年 5 月定期待遇将提前至 4 月底前发放。

(四)停机期间,参保单位或个人因特殊原因需办理业务的,可到各级政务服务社保窗口递交相关材料,待系统开机后,我们将及时予以办理。工伤保险参保单位若有人员新增或发生工伤事故的,须及时到各级政务服务中心人社(社保)窗口进行书面登记备案。

(五)参保单位或个人急需的参保证明等证明材料,请务必于 4 月 29 日 17 时前办理,否则需待系统开机后才能出具。

(六)5 月 16 日系统开机后,尽量选择线上服务渠道办理业务。确需线下办理业务的,也请合理安排时间,错峰到窗口办理,避免出现窗口拥堵或排队过长等情况。

请各参保单位和个人相互转告。因停机给单位或个人带来的不便,敬请谅解。如有疑问,请致电 0851-25115297 电话咨询。

凤冈县社会保险事业局

2022 年 4 月 22 日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息