中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市政服务
凤冈县综合行政执法局市政设施工作开展情况 (第2期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照中央、省、市、县疫情防控工作要求,根据凤冈县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥统一安排和部署,结合我局实际情况,扎实开展疫情防控期间有关工作,现将工作开展情况汇报如下:

一、强化宣传,提高思想认识

按照统一部署,我局监管企业要加强对公司职工宣传引导安全意识,通过微信扩大宣传覆盖面,积极宣传疫情防控相关知识,对外来人员进行了健康扫码和信息登记,为公司所有员工配发了防护口罩、拒绝人员扎堆,保持卫生生活习惯,有效预防疫情发生。

二、强化农村生活垃圾处理,做到日产日清、及时收运

中耀公司开启智慧环卫平台实时调度农村生活垃圾清运,对镇乡启动了38台车,压缩车13台,钩臂车15台,侧挂车10台;配置人员驾驶员28人,上车工14人,操作工14人,对公路沿线生活垃圾做到日产日清、及时清收,对车辆进行每日消毒,要求收运人员佩戴好口罩做好自我防护。

三、强化市政设施排查,确保市民安全出行

我局坚持以问题为导向,全面开展市政设施安全隐患大排查大整治,建立健全长效管理机制,及时进行维修维护,排除安全隐患,确保市政设施安全运行,进一步提高市政设施管理服务能力。一是加强对县城区市政井盖、雨水井、漏水板、市政道路、人行道护栏、公厕等市政公用设施设备的日常巡查,发现问题及时处理,确保市政公用设施设备完好无损坏。二是扎实推进城市道路桥梁安全隐患排查整治工作。对管辖范围内的人行天桥、桥梁设施,开展安全隐患日常巡查。强化城市桥梁防护设施排查,建立巡查排查台账,发现隐患及时处理,提升城市桥梁管理水平。三是开展城市照明排查工作。加强县城区路灯亮化日常巡查维修力度,为确保照明设施用电安全,开展城市照明设施用电安全隐患排查,发现问题及时维修维护。

四、强化值班值守,顺利推进工作

我局召开了工作安排会,会议强调了值班值守的重要性,强调我局监管的三家燃气企业、垃圾填埋场、中耀公司必须安排专人值班值守,做好春节期间、爱国卫生运动及疫情防控工作期间的安全工作,重点强调中耀公司要做好农村生活垃圾清运工作、中转站消毒消洒工作。

2021年3月4日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息