中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市政服务
凤冈县综合行政执法局市政设施工作开展情况 (第4期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为更好的提升我县空气质量优良率,打赢蓝天保卫战三年行动计划,杜绝环境污染事故发生,保护和改善我县生态环境质量,切实解决群众关注的扬尘污染、餐饮油烟污染等环境污染问题,全面完成了各项工作任务,现将开展的相关工作报告如下。

一、整改情况 

年初以来共计立案查处生态环境保护方面案件16件,下达处罚决定书16份,处罚款47000元。

1、加强工地巡查,年初以来共计检查建筑工地12起,未按照文明施工要求做到“五个必须”立案调查5件,下达处罚决定书5份,处罚款18000元。

2、加强施工运输车辆管理,已在入城口设立绕行提示牌,年初以来共计检查施工运输车辆50余次,立案调查6起,下达处罚决定书6份,处罚款1750元。

3、加大县城区全覆盖网格化管理,责任落实到人,对污染环境卫生的行为做到及时发现,及时制止,年初以来共计制止焚烧垃圾、秸秆等行为10余起,立案查处随意倾倒建筑垃圾2件,处罚款250元,立案查处随意排放污水1件,处罚款20000元,立案查处随意占道堆放建筑材料1件,处罚款2000元,立案查处擅自挖掘城市道路1件,处罚款5000元。

4、加强餐饮行业油烟治理,年初以来共计开展餐饮行业检查50余家次,下达整改通知书12份,完成整改12家,处理油烟污染举报6起。

5、城区路面保洁配备中联牌5160大型机扫车4台,做到路面、侧石、交通隔离带周围无泥沙和积水,路面本色,清洗机扫循环作业,主干道两次保洁。城区冲洗作业配备10方高压冲洗车4台,多功能人行道养护车5台,针对和平路、龙泉大街、双拥路、龙凤大道等人流量偏大的路段每周冲洗一次,其余路段每半月冲洗一次。城区配备25吨高空扬尘车辆一台,其他类型车辆2台,每日作业两次高空降尘2次,重点路段每日至少3次降尘。(早上下午各一次,下雨和凝冻天气除外),科学扬尘,改善空气质量,使空气中的PM值下降。且每日做好降尘、洒水等台账。

二、下步工作打算

(一)高度重视,尽责履职。按照《遵义市打赢蓝天保卫战三年行动计划》明确的96%优良率要求,高度重视县城区扬尘污染防治工作的重要性,认真按照职责分工,严措施、高标准,定人员,任务分解细化,认真对照方案组织实施。

(二)密切协作、形成合力。联合县住建局、生态环保局加大工地巡查力度,各职能部门有机结合,相互呼应,密切协作。努力形成严查严管严防的高压态势,积极争取社会各界的广泛支持,形成合力,确保城市扬尘防控取得实效。

(三)强化管理,规范执法。要按照职能职责积极主动作为,对存在的环境污染问题立案调查,认真做到依法执法、文明执法、规范执法、严格执法,形成法律震慑效果。

(四)加强环保作业。加大县城区路面保洁清扫,做到路面、侧石、交通隔离带周围无泥沙和积水,路面本色,清洗机扫循环作业,主干道两次保洁。加大城区路面冲洗作业,增加雾炮车作业次数,确保有效降尘。

2021年8月27日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息