中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市政服务
凤冈县综合行政执法局市政设施工作开展情况 (第5期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、工作开展情况

(一)开展企事业单位工作环境整洁活动

我局严格按照要求传达文件精神,并做好统一安排及部署。一是严格要求我局监管的企业做好疫情防控工作,通过多种形式扩大宣传覆盖面,积极宣传疫情防控相关知识;同时对外来人员实行扫码登记制度,有效预防疫情发生。二是要求监管企业在日常作业和管理模式的基础上,利用清扫人员多、在岗无空隙的优势,发现暴露垃圾、箱满等情况,并第一时间联系管理人员进行清理。

(二)开展重点场所及市场环境清洁活动

一是对公共场所、农贸市场、临时摊区、背街小巷、单位办公区域进行每日消毒消杀;二是重点督查全县范围内的15座免费公厕的清洁卫生情况,及进行消毒消杀情况并建立整改台帐;三是深入开展市场环境卫生治理行动,对临时摊位加大巡查并严格监管,对校园周边环境进行专项整治,对农贸市场加强定时保洁和消毒,确保市场及周边环境卫生干净、整洁。

(三)开展社区乡村环境清理活动

我局城管股严格要求生活垃圾填埋场、中转站做好疫情防控及卫生清洁工作。开启智慧环卫平台实时调度农村生活垃圾清运,对镇乡启动了38台车,其中压缩车13台、钩臂车15台、侧挂车10台;配置人员驾驶员28人,其中上车工14人、操作工14人;切实做到农村生活垃圾及时清运、应收尽收,并及时做好消毒消杀及灭蚊除臭等相关工作。

(四)开展家庭环境大扫除活动

我局干部职工按局党委要求开展大扫除活动,计财保障室负责全局办公大楼厕所、走廊等地方的卫生清扫工作,各单位干部职工负责各自办公区域的卫生清扫及消毒消杀工作。

(五)开展卫生健康知识普及行动

为贯彻落实上级精神,我局利用微信群、LED屏、单位内网宣传栏及时向全局干部职工宣传疫情防控及爱国卫生运动相关知识和宣传标语。同时,要求综合行政执法大队通过外出巡逻车的LED屏、小喇叭等宣传工具向广大群众宣传疫情防控及爱国卫生运动相关知识,切实提高干部及群众的思想认识,营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好风尚。

2021年9月16日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息