中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市政服务
凤冈县综合行政执法局市政服务工作开展情况(第6期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、城市管理

1、整治完成公园路、滨河大道、城南小学路段、东环路、凤山路段、政通南路、双拥路机动车占用人行道乱停乱放,占道经营、占道堆物、陈旧破损户外广告、私搭乱建、行道树上晾晒衣物等不文明行为。

2、背街小巷整治完成湘黔国际商贸城、石径小区后面安置房、有机食品城后面安置小区街道车辆乱停乱放、杂物乱堆乱放、陈旧破损户外广告、私搭乱建、行道树上晾晒衣物等不文明行为。

3、城市广场整治完成有机食品城广场、凤凰广场、文峰塔广场禁止摆摊标识、杂物乱堆乱放、居民随意晾晒衣物等不文明行为。

4、农贸市场周边整治完成民生农贸市场、智慧新城农贸市场、金久农贸市场周边撑杆搭棚、杂物乱堆乱放、车辆乱停乱放。

5、对和平路临时市场(嘉兴丽园周围)进行了彻底整治。共计出动执法人员45人,出动执法车辆6车次,共清理街道4条,清理垃圾15车次,拖离占道车辆30余辆,整治占道经营50余家次,拆除撑杆搭棚30余家,拆除广告12起。

二、市政设施

我局持续抓好市政设施安全隐患排查及维修维护,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,保证市民的出行安全,坚持以问题为导向,切实消除市政设施安全隐患,建立健全长效管理机制,及时进行维修维护,确保市政设施安全运行,进一步提升城市管理能力。

我局为了能确保县城区路灯亮化设施用电安全,由专人负责县城区路灯亮化巡查,排查安全隐患。今年以来,共维修路灯线路及地埋线41次,维修路灯灯杆226根,安装和修复路灯(盏)620盏,修复路灯控制箱25次,调整路灯亮灯时间10次。

修补破损人行道19次,共300多处,占道开挖许可,严格按照审批程序进行审批,建立登记台账,收集相关资料(申请书、申请人身份证、户外设置效果图、审批结果等)存档。2021年1月1日至2021年9月28日,办理城市道路施工许可审批38份。

三、环境卫生

为进一步优化城市人居环境,提高城市环境卫生治理能力和治理水平,负责督促遵义市凤冈县中耀环境综合服务有限公司做好城区环境卫生清扫保洁,并根据《凤冈县城区环境卫生管理作业标准》和《凤冈县城区环卫作业市场化管理考核评分细则》,本月,我局对中耀公司卫生管理情况督查考核四次,并将考核结果纳入公司运营服务支付依据。

本月,为做好“巩文巩卫”卫生复核工作,我局一是针对小区卫生,采用不定时巡查方式,帮助、协调做好小区卫生。二是针对本期县整治办“巩文巩卫”督查通报,拟定整改措施及时整改,切实做好死角死面、背街小巷的卫生清理工作。

同时,在本月工作中,我局先后处理了智慧星城农贸市场“人行道摆放两个垃圾箱,散发出明显的臭味,影响了行人过往,希望相关部门核实处理垃圾箱导致空气中明显臭味问题”、篮球馆油污污染路面和智慧鑫城垃圾箱油污事件等投诉举报,协助处理了六小家委会清除清运326国道水泥厂安置房至六小路段人行道及路旁杂草,同时,清理闲置在该路段的垃圾箱及遗留垃圾。

四、政务服务中心工作

政务服务中心是“放管服”改革的前沿阵地,"放管服"改革是否到位,一个重要标准是看它能否为群众生活及办事增便利。半年来,中心窗口按照政务中心“放管服”工作要求,在群众咨询和办理事项中,无差评,零投诉。   

中心窗口9月至目前共办理事项19件,其中,城市道路占用16件,水电气占掘路审批3件。本月,政务服务指标量化考核指标(办件录入、共享证照、电子印章使用、网站访问数、主动评价数)均超额完成,服务质量和服务态度做到了零投诉、零差评。

五、燃气安全

为保障城镇燃气稳定供应及安全生产,营造安全祥和的节日氛围和良好的发展环境,我局开展城镇燃气节前安全大检查, 检查组先后对凤冈中金燃气有限公司和凤冈县忠林燃气有限公司入户安全检查、管道燃气巡线检查、特种设备检测检验、安全隐患排查整改、安全教育培训、应急值班值守、应急物资储备、“两节”安全生产工作安排部署情况展开了检查。检查组指出:燃气企业要立即对排查的隐患及时整改,切实保障燃气储存、配送、使用各个环节安全可靠,确保燃气行业领域持续健康发展。我局每月开展“双随机”检查;不定期对燃气企业及各燃气经营点开展安全检查,对查出的安全隐患,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的,下达整改通知书,要求在规定时限内整改落实,并对整改结果进行复查。

2021年10月8日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息