中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 旅游发展及文物保护
凤冈县文体旅游局启动文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强和改进文物消防安全工作,根据《全国文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动实施方案》要求,凤冈县文体旅游局及时成立了领导小组,拟定并下发了《凤冈县文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动实施方案》,文物消防安全隐患治理专项行动迅速展开。

在全县文保单位中,木质结构文物古建筑消防安全隐患最为突出,存在消防设施配备不足、管理难度大、文物本体安全隐患多等问题。凤冈县文体旅游局文保中心结合本县文保单位实际,迅速展开隐患治理工作。采取对文物古建筑老旧线路更换、重新购买并合理布置灭火器、周边环境的彻底治理等行之有效的工作措施,文保单位消防安全环境得到极大的改善,整治效果明显。

在持续开展的文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动工作中,我局将按照上级要求,紧密结合实际,强化责任落实,深化源头治理,持续整治火灾隐患,有效化解重大文物火灾风险;加强消防基础设施建设,加大科技应用,切实增强火灾预警防控能力;推进文物平安工程,实施精准管理,完善消防安全制度和应急预案,加强消防演练,扎实推进文物消防安全治理能力现代化;加大文物保护宣传,强化文物保护意识,积极营造齐抓共管、群测群防的良好氛围,确保全县文物消防安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息