中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 旅游发展及文物保护
凤冈县文体旅游局关于开展重点村寨消防安全专项检查的报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分吸取云南“2.14”事故教训,切实做好文物保护单位消防安全工作,按照《省消防安全委员会办公室关于开展重点村寨消防安全专项检查的通知》(黔消委办〔2021〕19号)文件要求,我局对我县省级文物保护单位——凤冈旧寨红军驻地旧址开展消防安全自查,现将检查情况报告如下:

此次检查以有效预防和遏止古建筑火灾事故为目标,严格按照《消防法》《文物保护法》和《古建筑消防安全管理规则》等法律法规进行。检查中,对发现的消防器材配置场所有误、消防安全设备不全等问题立即进行整改,同时对当地群众进行消防安全知识宣传。因无人居住,该建筑不存在乱搭乱拉电线现象,周边环境稳定,无易燃易爆物品。

通过自查,初步排除了文物安全隐患,为我县文物古建筑提供了相应的安全保障。今后的工作中,我们将树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全工作理念,完善工作措施,全面加强以古建筑为主的消防安全工作,避免云南“2.14”类似事故发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息