中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 应急救灾
县减灾办关于启动全县抗凝冻Ⅳ级应急响应的通知(凤减灾办发〔2022〕2号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、街道办事处,县减灾委成员单位:

受强冷空气影响,我市将连续出现低温雨雪凝冻天气,其中28日开始至春节期间我市将出现大范围低温雨雪凝冻天气,大部分地区小到中雪,夜间局地有中到大雪,地势高处有凝冻并伴有道路结冰,最低气温将降至-3°C左右。市减灾委已于2022年1月26日19时00分启动全市抗凝冻Ⅳ级应急响应。根据气象预报,预计未来我县将连续出现低温雨雪凝冻天气,其中28日至29日将出现较大范围降雪凝冻天气,29日下午和30日白天有所缓和,但随后春节期间又有冷空气影响带来雨雪凝冻天气。按照《凤冈县低温雨雪凝冻灾害应急预案》相关规定,经请示县抗凝冻指挥部领导同意,现决定自2022年1月26日11时00分启动全县抗凝冻Ⅳ级应急响应。

请各镇街、各成员单位密切关注低温雨雪凝冻天气发展趋势,按照《凤冈县低温雨雪凝冻灾害应急预案》有关规定,切实落实好相关应急响应工作措施,全面做好抗低温雨雪凝冻工作。


凤冈县减灾办

2022年1月26日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息