中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 营商环境
“三个坚持”提升理论水平 强化干部综合素质
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步强化全局干部职工的政治理论学习,全面提升干部职工的政治理论素养和业务工作能力,更好地完成各项工作任务。凤冈县营商环境建设局以党史学习教育为契机,以“三个坚持”为根本,把强化理论学习,提升干部理论素质作为每周工作的必修课。

一是坚持召开例会。始终坚持利用每周一上午,实行每名干部轮流主持召开工作例会,例会对上周工作进行总结,并学习贯彻相关会议文件精神,由主要领导对全局工作进行安排部署。

二是坚持线下学习。坚持利用每周四下班后一个小时,召集全局干部职工对国务院《优化营商环境条例》等相关法律法规、理论知识进行集中学习,由干部职工轮流主持并轮流领学,互相分享学习感受,创新思想观念,及时把学习成果转化为干事创业的动力,做到以学促做、以知促行,知行合一,形成了一个浓厚的学习氛围。

三是坚持学习强国。积极利用“学习强国”等学习平台加强政治理论学习,营造真学、深学、深悟的良好氛围,督促激励干部职工增强主动学习的积极性,确保学有所获、学有所悟,提升全局干部职工的知识水平和综合能力。同时要注重坚持理论联系实际,把着力点放在学以致用上,积极开拓进取,拉高标杆,引领示范,不断在学习上取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息