中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 营商环境
凤冈县营商环境建设局:多措并举做好消防安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强和规范对突发事件应急工作的管理,有效预防、及时控制和妥善处置好局机关及政务服务大厅办公区域内发生的各类突发事件,提高应急处理能力,维护正常工作秩序,最大程度地预防和减少突发事件造成的损害,确保局机关及政务服务大厅工作安全有序、正常运行。凤冈县营商环境建设局通过采取多种措施来做好消防安全相关工作。

一是制定突发事件应急预案。为切实筑牢消防防火墙,保障营商环境持续向好发展,特制定了突发事件应急预案。形成了组织指挥体系,明确了领导小组职责。并针对不同突发应急事件制定了相应的处置方法。

二是强化消防安全责任意识。为进一步增强局机关及政务服务大厅工作人员的安全意识,提高应对突发事件的能力,我单位开展了消防应急救援演练、会上多次传达消防安全知识精神、通过微信群推送消防知识宣传资料、张贴宣传标语等方式,提升消防安全素质,发动大家关注消防安全,学习消防知识,并要求全体干部职工掌握必备消防技能确保发生险情能第一时间妥善处置,守护消防安全,营造平安和谐的氛围,做到消防安全深入人心。 

三是加大消防安全整改力度。为进一步加强消防安全工作力度,彻底排除消防安全隐患。我局针对消防设施器材是否完好有效、消防通道是否畅通、消防设备是否配备齐全等进行了检查。对检查出的问题隐患进行了整改,将老化的消防设备全部换新并且又增加了一些相应的消防设备。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息