中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 历史政府会议
县政府第65次常务会暨19次县长办公会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

12月6日,凤冈县人民政府第65次常务会暨(2020)第19次县长办公会召开。常务副县长陈清松,副县长曾睿、笪娟、任胜,贵州凤冈经开区管委会副主任包朝萍及县政府党组成员王章林等出席会议。

会议传达学习了全市安全生产专项整治三年行动现场推进会暨第五次安委会(扩大)会议精神,汇报了凤冈县安全生产专项整治三年行动及近期安全生产工作,并研究贯彻意见;听取了2020年经济指标情况汇报,研究下步工作意见;听取了农民工工资支付工作情况汇报,研究下步工作意见;听取了信访维稳工作情况汇报,研究下步工作意见;领学了《中华人民共和国土地管理法》《违反土地管理规定行为处分办法》,并研究贯彻意见;传达了全市绿色食品工业现场观摩会议精神,并研究贯彻意见;研究了镇乡卫生院、县人民医院债务化解资金相关事宜;研究了注入工投集团注册资本金及以“投转固”方式向工投集团实物注资相关事宜;审议了《凤冈县锌硒康养集团专业技术人员招聘方案》《凤冈县残疾人联合会改革方案》等工作;领学了《民法典》74—82页。

会议要求,各安委会成员单位要高度重视安全生产专项整治3年行动工作,各牵头单位要严格按照两个专题和十五个专项的实施方案执行;要突出重点专项内容抓亮点工作,做好报送和总结工作;要进一步压实专班责任,确保工作有成效。各级各部门要大战苦战25天,坚决完成年终既定目标;要加大工作汇报和沟通,让上级时刻知晓工作状态;加强调度、督促,确保工作高效开展,加大责任落实,确保工作作风再压实;要进一步精准摸排不遗漏,精准核实不跑偏,准确清理对象、清理比列,对重点项目进行核实,做到县镇两级心中有数。各部门要重视民工工资支付问题,精准摸排不遗漏项目,精准核实不跑偏,精准督促不漏空,精准打击不失控。

会议强调,各部门要把信访维稳抓在手上,认真落实好包保机制,调度机制、化解措施、责任倒查机制等,严格按照依法依规的理念开展工作;要加大土地用途管制和整改报批力度,务必强化责任落实和责任追究;各融资专班务必要主动作为、主动担当,强化统筹协助合力,不能推诿扯皮,要有责任担当;要强化风险防控和风险把控,做到提前部署提前准备;要抓好“三化”工作,优化绿色食品工业布局集群化发展,精心编制绿色食品工业项目,实行市场化发展,用心用情扶持绿色食品工业规模化发展。

会议还通过了有关人事任免,研究了其他事项,并对相关工作作了要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息