中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府会议期数 > 凤冈县人民政府第75次常务会议 > 媒体报道
凤冈县人民政府召开第75次常务会暨(2021)第10次县长办公会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日,凤冈县人民政府召开第75次常务会暨(2021)第10次县长办公会。县长马华主持会议,常务副县长陈清松,副县长曾睿、任胜、任琨以及县政府党组成员王章林出席会议。
会议传达学习并研究贯彻了全省旅游产业化推进大会精神、习近平总书记参加首都义务植树活动时的讲话精神和省生态环境厅督导凤冈县突出生态环境问题从严排查工作调度会议精神、2021年全国肉牛肉羊生产发展工作会和全省肉牛产业发展推进会会议精神以及《中共中央办公厅国务院办公厅关于规范民办义务教育发展的意见》。会议还审议了相关文件,听取了相关工作情况汇报,研究了有关人事任免及其他事项,对汛期安全、信访维稳、债务化解等工作进行了研究和部署。

马华要求,要加快启动S205鄢家桥至大松公路路面提升工程,县交通局要全力做好监督管理工作,涉及部门要全力做好要素保障,属地镇乡要全力做好群众工作,确保群众出行通畅。要准确全面理解贵州黄牛集团凤冈有限责任公司在凤冈肉牛产业发展中的主导引领作用,全力做好人、财、物等要素保障;贵州黄牛集团凤冈有限责任公司要在种牧草、控牛源、带农户、降成本、拓市场上充分发挥示范带动作用,奋力打造贵州牛羊产业全产业链生态体系,为我县在巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴开新局提供有力支撑。
马华强调,各级各部门要纵深推进“招商引资竞赛年”活动的各项工作,“四化”部门和经开区要切实当好招商引资的主力军,进一步加大对招商引资企业的后续跟踪服务,全面提升招商质量,确保招得来、留得住、能出数;要纵深推进“营商环境比拼年”活动的各项工作,各分管县领导要切实履行好“指标长”的责任,各单位各部门的“一把手”要切实履行好“一把手”坐班和“一把手”接单的责任,进一步加强统筹调度,确保优势指标巩固提升、落后指标迎头赶上;要纵深推进“项目建设争优年”活动的各项工作,特别是在“四化”项目的谋划编制、争取对接、落地见效上要精准发力,确保各级重点项目高标准高质量建设、竣工、投产。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加大对生态环境问题的排查整改,持续打好蓝天、碧水、净土、固废治理、农村环境整治“五大攻坚战”。要进一步强化清单化管理、全过程跟踪、节点式追责,全面落实法律顾问制度,确保法治政府建设与各项重点工作同步推进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息