关于下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴 补助资金的通知

发布时间: 2021-10-11 10:15 字体:[]

进化镇人民政府:

根据《关于下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知》(黔财农〔2021〕143号)、《关于2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金项目立项的通知》(凤乡振领通〔2021〕4号)等文件精神,经研究,现将凤冈县2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金397万元划拨给你单位,专项用于你镇2021年“特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点”项目。现就有关事项通知如下:

一、本次下达资金由县财政局追加预算指标到相关单位财政一体化平台,各单位严格按照国库集中支付相关要求支付资金,支出列“2130505生产发展”政府收支功能分类科目。严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔2021〕19号)、《贵州省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(黔财农〔2021〕115号)的有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快资金拨付进度,专款专用,确保资金安全运行和有效使用。

二、强化监管,完善项目资金公告公示制度,县、镇、村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,引导贫困群众参与衔接资金项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。县、镇、村加强项目实施和资金使用监管调度,防止资金闲置或造成损失浪费,确保衔接资金有效发挥效益。



                        凤冈县财政局            凤冈县乡村振兴局

                                              2021年10月11日