经天纬地绘蓝图 转变理念助发展

发布时间: 2020-10-19 15:47 字体:[]

为贯彻落实国家、省市对国土空间规划工作的安排部署,结合我县实际发展现状及诉求,扎实推进我县国土空间规划编制工作,进一步收集完善相关基础资料。2020年8月31日-2020年9月4日,凤冈县自然资源局会同广西壮族自治区国土资源规划院、贵州省国土资源勘测规划研究院和市规划院组成的规划编制团队,赴县发改局、住建局,交通局,水务局等十三个部门开展了为期一周的调研工作。

此次调研,主要采取座谈会的方式进行,双方本着以“互相交流学习、共促凤冈发展”的理念,就各部门在“十四五”时期至2035年在产业结构调整、城乡统筹发展、生态环境保护、交通水利等重大基础设施配套、乡村振兴等重点领域进行了讨论交流。

通过调研,规划编制团队对我县战略定位、发展方向、规划计划、现状发展、用地需求等情况有了深入的了解,同时,各部门也深刻认识到建立国土空间规划体系的重大意义,纷纷表明会及时转变发展理念,以规划为引领,做好今后的工作,并积极配合自然资源部门共同努力编制好凤冈县国土空间总体规划。

下一步,凤冈县规划编制团队将结合“三调”成果,进一步整理完善相关基础资料,摸清全县底图底数,形成部分专题研究的初步成果,尽快划定“三区三线”,助推我县国土空间规划工作按时保质完成。