新建镇产业、旅游发展

发布时间: 2021-08-02 14:51 字体:[]

为全力着好我镇产业和旅游发展,打造产业强镇,旅游兴镇,经镇党委讨论研究,现对我镇产业规划和旅游发展提出如下要求。

(一)高标谋划,项目建设再出发。坚持高标准谋划项目建设,做精做细项目前期。倒排时间计划、落实责任分工、强化协同配合,以大投入撬动大发展为根本,继续加快新建长碛旅游景区项目推进。

(二)全域旅游,城镇发展再冲刺。以全域旅游化为着力点,编制长碛流域旅游保护开发大规划。扶持发展生态休闲农业,加大茶叶等特色农业休闲体验设施建设。以新建官田村新田乐园组乡村示范带创建为契机,集中力量对新建历史人文进行挖掘展示,全力打造长碛组等一批特色旅游村落,串点成线,连线成片,进一步提升新建旅游整体品位。
  (三)以人为本,民生事业再加强。以“最多跑一次”改革为切入点,发挥基层“警医邮”“代办员”“村小二”等力量,真正让“跑一次成是常态、跑多次是例外”在基层落地生根。加速推进民生项目建设,优先发展教育、卫生事业。公平、公正、公开的开展大病救助、临时救济、低保核查、危房救助、残疾人帮扶等工作,使扶贫济困更透明、更公正。用好农村文化礼堂,开展特色文化活动,丰富群众精神文化生活,努力提高群众人居幸福指数。
  (四)改进作风,干部队伍再提升。坚持党建引领,动员镇村干部认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对标任务清单,突出问题导向,强化责任担当,深化“双整”抓党的建设促乡村振兴。抓好重点两新领域党建,不断擦亮两新组织党建工作品牌。以作风建设和营商环境提升年行动为契机,不断完善绩效考核制度,对工作推动不力、不作为、不担当等行为实行督查通报、跟踪问责,全力整治“庸懒散慢”行为,打造务实高效廉洁政府机关。继续开展扶贫领域、侵害群众身边利益等问题专项排查。严格落实党风廉政建设责任制,加强公共投资项目、行政审批、招投标、政府采购等重点领域和重点环节监管,把制度的“牢笼”箍得更紧。