凤冈县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)报告

发布时间: 2014-03-12 09:10 字体:[]

各位代表:

受县人民政府委托,现将凤冈县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)提请凤冈县第十五届人民代表大会第三次会议审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见建议。

一、2013年国民经济和社会发展计划执行情况

2013年,全县各级各部门在县委、县政府的正确领导下,在人大、政协的大力支持和监督下,努力克服复杂多变的外部环境和自然灾害等不利因素的影响,始终坚持总基调、总要求和总战略,全力以赴稳增长、扩投资、调结构、惠民生、促发展,较好地完成了全年目标任务。经济社会发展呈现出增长速度较快、投资高速增长、三化联动推进、经济效益向好、民生持续改善的新局面。全年完成地区生产总值39.67亿元,为市下达计划39亿元的101.72%,为县级计划39.6亿元的100.18%,同比增长16.9%。其中一产完成增加值12.93亿元,增长8%;二产完成增加值8.79亿元,增长29.3%;三产完成增加值17.95亿元,增长17%。预计全面小康实现程度由2012年的72.6%提升到78%,其中经济发展实现程度达60.5%

(一)经济发展增速较快,综合实力逐步提升。全年经济16.9%,高于全省4.2个百分点,高于全市2.9个百分点,实现了经济增长高于全省、全市平均水平的工作目标。经济发展保持较快的增长势头,从季度运行情况看,一季度增长15.7%,上半年增长16.3%,前三季度增长16.2%,全年增长16.9%增比进位的势头较好,全省综合预排位53位,比2011年预排位前移32位,比2012年预排位上升了4位,实现了“提速发展、抢位争先”目标。经济结构进一步优化,三次产业结构比由2012年的34:20:46调整为33:22:45,一产和三产分别下降了1个百分点,二产上升了2个百分点。

(二)投资实现高速增长,发展基础不断夯实。预计全年完成全社会固定资产投资52.26亿元,为市下达计划的100.5%,同比增长60.9%,增速比全省高29个百分点,比全市高11.6个百分点,其中50万元以上固定资产投资完成38.28亿元,增长47.1%,增速排全市第4位。推动投资增长的主要因素:一是重点项目和投资规模增大。全县调度重点项目299个,比2012年增加102个,投资总规模302.86亿元,年度投资计划69.55亿元,投资计划比2012年增加24.55亿元,单体投资上亿元的项目39个,比2012年增加21个。有机生态型工业园区、永安示范小城镇、有机食品城等六个省级“5100工程”扎实推进,累计完成投资26.34亿元。二是项目建设有序推进。杭瑞高速公路(思遵段)顺利建成通车,城北客运站投入运营,洋思线、鄢松线改造完成投用,交通制约瓶颈得到进一步改善。326国道(凤冈段)改造工程、土桥河大桥全面开工建设。河头水库、响滩子水库、县城文峰塔片区、龙潭湖片区、美家天地建材城、凤凰御都、有机食品城、污水处理二期工程等项目顺利推进,湘黔国际商贸城等开工建设。三是招商引资成效明显。全年引资项目305个,到位资金60.3亿元 ,增长44%,完成全年目标任务的116%,其中省外到位资金35.8亿元,增长47%;工业到位资金28亿元,完成全年目标任务的104%四是项目对接力度加大。各级各部门积极编项目、跑项目、争项目,共争取上级项目资金9.1亿元,为年初计划8亿元的113.75%,增长7.95%五是项目规划扎实开展。全年新增规划项目103个,总投资127.98亿元。

(三)工业经济稳步提高,新型工业化扎实推进完成500万元以上规模工业增加值5.65亿元,为年计划4.34亿元的130.18%,增长19.5%。完成工业固定资产投资21.35亿元,增长13.4%,工业用电量累计完成1.73亿度,增长20.2%,柴油消耗量增长20%,支撑工业经济的保障要素逐步提高,工业正逐步成为拉动县域经济发展的主战场。工业经济增长的主要因素有:一是新增原农米业、露芽春茶业、凤鸣农机、永田露茶业等4家规模工业,全县规模工业企业总数增加到31家。二是园区建设取得积极进展,贵州凤冈经济开发区总体规划、控制性详细规划、产业发展规划、土地利用发展规划、招商引资规划和环境影响评价通过市级评审,建成园区主干道 4.5公里 ,建成标准厂房 3万平方米 ,园区路网结构基本成型,完成固定资产投资16亿元。三是工业项目扎实推进,实施重点建设项目37个,其中琊川荷塘秋韵有机莲藕制品加工厂、中心辣椒加工厂建成投产,年产10万吨碳酸钡一期工程、王寨红椿加工厂基本完工,中金燃气、欧氏汽车贸易中心、华盛快乐包装厂、昇旺生物饲料厂、寰宇淀粉加工厂等项目有序推进。完成何坝220kv输变电工程、35kv城关变电二期工程、2012年农村电网改造升级工程等能源项目,电网建设完成投资4670万元。三个区块的页岩气勘查开发全面启动并开始钻探。凤冈·重庆长博实业有限公司入驻彰教工业园区。黔北新能源获国家高新技术企业认证,实现高新技术企业“零的突破”。四是积极扶持中小企业发展,认真落实微型企业“315万”政策。完成2个配送中心、1个标准化农贸市场、40个“万村千乡”农家店建设;实施信息化改革试点建设改造项目45个。

(四)城镇建设快速推进,新型城镇化步伐加快。一是城镇基础设施建设快速推进,城镇倍增计划全面实施。茶海之心大道二、三标段建成投用,东湖北路、何坝安置街、三坝安置街、县城南部新区4号路开工建设,有机食品城、美家天地建材城、湘黔国际商贸城等项目快速推进,完成城镇投资40.69亿元,县城区扩容3平方公里,达到11.2平方公里,完成市政府下达2平方公里任务的150%。乡镇集镇建设快速推进。绥阳生态移民新区、琊川合兴大道、进化河滨大道、土溪新街建设、石径黔羽枝生态养生公园、花坪环西大道、永和水上明珠、蜂岩孝道枫园等建设项目顺利实施,城镇化率达到39.1%二是城乡规划全面加强,完成县城总体规划修编和控制性规划,13个乡镇总规修编工作基本完成,全县69个村(社区)基本实现了村庄规划的全覆盖。三是城乡居民生活环境逐步改善,完成保障性住房1378套,实施农村危房改造竣工8201户、棚户区改造454户。四是城市管理水平进一步提升,城市公共基础设施不断完善。完成公园路、城北大道绿化工程,县城公交车投入运营,天网工程投入使用,县城公厕实现了标准化管理,“整脏治乱”工作取得明显进步。

(五)农村经济稳步增长,农业现代化加速推进。以农业“41”工程为引领,着力推进农业示范园区建设。进化现代烟草农业示范园区、田坝有机茶叶生产示范园区列入全省100个现代农业示范园区,太极生态休闲农业示范园区列入市级示范农业园区。一是农业产业化经营取得成效。全年新增茶园4.02万亩,总面积达到35.21万亩,其中投产茶园18万亩。完成茶叶产量1.9万吨,实现茶叶综合产值22.8亿元。茶叶出口 3万公斤 ,并与贵航公司达成农产品外运战略协议,相继与欧盟、美国等10余个国家和地区签署出口12万公斤订单。粮食实现增产,完成粮食总产量23.43万吨,油料作物总产量1.77万吨。收购烟叶17.04万担,产值2.18亿元。新发展花卉苗木3万亩,完成肉类总产量3.51万吨,大鲵养殖存池15.8万尾。新增市级以上龙头企业7家,农民专业合作社22个,完成土地流转14.39万亩。莲藕、辣椒、中药材等产业加快发展。二是农业基础设施建设稳步提升。水利、生态、石漠化“三位一体”规划有序实施,河头水库等一批骨干水源工程顺利推进,巩固退耕还林成果、石漠化综合治理等工程完成建设任务。解决3.2万人的饮水安全,完成病险水库治理5座,治理水土流失面积10平方公里,新增有效灌溉面积0.43万亩,恢复和改善灌溉面积0.47万亩。完成中低产田土改造1.47万亩,农业综合生产能力建设得到稳步提高。三是扶贫攻坚取得重大突破。通过产业化扶贫、革命老区整村推进、雨露计划、金融扶贫、对口帮扶等38个项目的实施,完成投资3805万元,促进农民增收。花坪、新建顺利实现减贫摘帽,全年减少贫困人口11500人。

(六)财税金融稳步增长,经济效益向好。财政收入大幅增长,完成财政总收入4.55亿元,为年初预算的101.79%增长30.3%,完成公共财政预算收入2.44亿元(按财政新口径统计),为年初预算的82.71%增长30.7%12月末金融机构存款余额56.58亿元,增长18.8%,贷款余额24.73亿元,增长22.6%,金融对经济的支持力度有所增大,存贷比例有所改善。城乡居民收入稳定增长,农民人均纯收入完成5873元,增长12.7%,农村居民家庭恩格尔系数为44%。城镇居民可支配收入18010元,城镇居民家庭恩格尔系数为39.7%。民营经济更加活跃,新增私营企业294户,达到865户,新增个体工商户1693户,达到10667户,45户中小企业成功入驻阿里巴巴电子商务平台。完成社会消费品零售总额12.52亿元,增长16%

成功协办第二届遵义旅游产业发展大会,举办首届“锌硒茶乡·醉美凤冈”乡村旅游文化节。茶海之心景区控制性规划及修建性规划通过省级评审,建成景区道路 23.5公里 ,改扩建茶庄4家,仙廊观海、游客接待中心等景点建设全面完工,太极生态养生园、九龙生态养生园、益池园等景区景点建设加快推进。

(七)社会事业全面推进,民生持续改善。一是教育事业稳步推进,教育“9+3”计划、“4+2”突破工程深入实施,凤冈二中综合楼建成投用,永安、永和幼儿园投入使用,凤冈五中进入主体施工,启动了学前教育集团化办学,凤冈二中成功创建为省级三类示范高中。高考成绩取得新突破,全县二本以上上线1079人,比2012年增加262人,高考录取率达87%二是文化事业持续进步,反映我县生态文明建设成果的电影《幸福中转站》完成凤冈取景拍摄,开展文艺下乡演出35场次,免费放映农村电影828场次,广播电视“户户通”、“村村通”分别完成37367户和2900户,完成农民体育健身工程5个。三是人口和计生工作全面开展,优质服务水平大幅提高,全年共出生人口3255人,人口出生率、自然增长率控制在目标值以内,常住人口符合政策生育率达98.2%,兑现计划生育利益导向资金1067.4万元,惠及6.23万人次。四是城乡公共卫生体系建设步伐加快,基本公共卫生服务工作全面推进,卫计整合稳步实施,公立医院改革扎实推进,新农合参保率提高到95.38%,全面实行“住院统筹+门诊统筹”模式,群众受益面不断扩大。农村急救中心、9个乡镇卫生院、16个村卫生室、5个乡镇卫生周转房等项目有序推进。五是社会保障覆盖率面持续扩大,发放城乡低保资金5128.28万元、救灾救济资金598.31万元,城乡居民社会养老保险参保率达90.2%六是就业创业工程扎实推进,新增城镇就业人员5385人,城镇登记失业率控制在3%以内,转移农村富余劳动力5377人。

经济运行中存在的主要问题:一是经济增速放缓。其中地区生产总值增速与2012年相比下降了0.3个百分点,在全省增比进位的排位中下滑了15位;固定资产投资增速与2012年相比下降了3.4个百分点,50万元以上固定资产投资增速在省、市增比进位的排位中分别下滑了1位和3位;二是工作目标完成仍有欠帐。部分指标未能完成年初制定工作目标,其中50万元以上固定资产投资欠计划2.72亿元、社会消费品零售总额欠计划1.18亿元、农民人均纯收入欠计划287元,一些重点建设项目也未能完成推进目标;三是结构性矛盾依然突出。优势产业和特色产业竟争力不强,工业经济比重偏低,工业园区基础设施建设尚不完善,规模工业带动力不强,对经济的贡献率低,经济发展瓶颈和制约因素仍未根本解决;四是基础设施建设仍然薄弱。农村公路、产业路通行能力差,水利灌溉设施虽有所改善,但部分地区尤其是四大干旱片区依然缺水。五是项目建设推进难度大。受国家投资政策、土地政策、金融政策的影响,项目建设用地不足、规划滞后、征地拆迁难度大、融资困难等制约,加之部分项目前期工作不扎实,导致项目按期推进困难。

二、2014年国民经济和社会发展计划(草案)

2014年经济工作的总体要求是:以党的十八届三中全会和中央、省、市经济工作会议精神为指导,始终坚持总基调、总要求和总战略,按照市委“五个梳理”和县委“六新工作”的要求,以推进小康建设为统领,以提高经济增长的质量和效益为中心,以项目建设和招商引资为抓手,以结构调整为主线,进一步做大经济总量,进一步强化创新驱动,进一步改善民生,努力保持经济社会又好又快发展。

2014年经济社会发展的计划目标是:生产总值增长16.5%,达到47.37亿元;全社会固定资产投资增长58%,达到82.57亿元,其中50万元以上固定资产投资增长50%,达到57.42亿元;规模工业增加值增长23%,达到6.95亿元;招商引资到位资金60亿元,其中省外到位资金42亿元;财政总收入增长20%,达到5.47亿元,公共财政预算收入增长18%,达到2.88亿元,税收收入增长23.3%,达到4.8亿元;城镇居民可支配收入增长10%,达到19811元;农民人均纯收入增长17%,达到6871元;社会消费品零售总额增长17%,达到14.65亿元;城镇化率达到40.6%;新增城镇就业人员3634人;森林覆盖率达到63%,人口自增率控制在5‰以内,出生率控制在10.25‰以内;节能减排控制在市下达的目标值以内。推动全面小康社会实现程度达到81.2%以上。其中,经济发展指标实现程度达64.8%,人均GDP15280元。

围绕上述目标,重点抓好以下工作:

()狠抓重点领域的改革创新,增强经济发展活力。深入贯彻党的十八届三中全会和省委十一届四次会议精神,以改革创新为统领,落实好省、市对全面深化改革的统一部署,在一些重点领域探索先行先试的改革方案。纵深推进农村“三资转换”改革,全面开展农村土地承包经营权、建设用地、宅基地等确权颁证,盘活农村资源。深入推进投资体制改革,进一步简化审批事项,提高审批效率。稳步推进教育、医药卫生、文化体制、企事业单位等领域改革。

(二)狠抓重点项目建设,扩大投资规模。一是突出项目调度。坚持重点项目重点抓,重点调度对凤冈经济社会发展具有明显带动作用的大项目。2014年拟计划实施重点项目396个,总投资284.38亿元,年度计划投资82亿元。其中政府投资类项目301个,总投资103亿元,年度投资计划32.81亿元;招商引资类项目95个,总投资181.38亿元,年度投资计划49.19亿元。继续推行项目“五个一”、“六定责任”、“八大机制”和集中开工项目观摩制度,通过采取旬调度、月督查、季考核、年问效等措施,确保重点建设项目完成投资62亿元以上。二是突出抓好重大项目建设。完成326国道(凤冈段)改造、河头水库、响滩子水库和肖家湾水电站等项目建设建成投用污水处理二期工程、土桥河大桥、第五中学。稳步推进西山水库、斌鑫中央公园城、湘黔国际商贸城、彰教园区基础设施、凤鸣大厦商务中心、琊川合兴大道、进化河滨大道、土溪新街、输变电工程等一批重大项目。三是突出项目前期工作。进一步做好凤冈至仁怀高速公路(凤冈段)、昭黔铁路(凤冈段)等项目前期工作;进一步强化“5100”工程和省、市重大项目建设责任制,用改革的办法创造性地破解审批、用地、征地拆迁等难题,多渠道解决融资难问题,确保重大工程建设项目按期推进。抓好国发2号文件项目化、实物化落实,加强项目储备,加大前期工作力度,形成一批又一批、源源不断为发展提供支撑的大项目。四是突出招商引资。全面深化与成渝、珠三角、长三角区域的经济交流合作,进一步优化发展环境,引导民间资本在更多领域参与县域经济社会建设。采取“走出去、请进来”战略,促进生产要素有序流动,实现资源优化配置,突出以商招商、商会招商和专业招商,使更多优质企业落户凤冈。

(三)狠抓工业园区平台建设,做大工业经济总量。围绕推动产业集聚集群集约发展,完善产业空间布局,做大工业经济总量,确保规模工业增加值增长23%、达到6.95亿的目标。坚持政府推动与市场运作相结合,多渠道筹措资金,鼓励各类社会投资主体参与园区开发建设。延伸茶、米、油、辣椒等产业链,提高产品附加值;积极开发页岩气、小水电、生物质能绿色能源工业,形成新的增长引擎;抓好水泥、碳酸钡、龙纹石、大理石、林木等原材料工业的资源转化,促进产品升级换代;积极引导天冬、茯苓、黄精、丹参、白术、金银花等中药材产业发展,培育产品基地,引进现代中医药生产企业。进一步完善基础设施建设,构筑工业发展平台。加快园区道路、管网、通讯、污水处理等基础设施建设,完成茶海之心大道何坝段、三坝安置街、何坝安置街、彰教安置街、杭瑞高速拆迁安置房建设。建成中金燃气、欧氏汽车贸易中心、华盛快乐包装厂、昇旺生物饲料厂、寰宇淀粉加工厂和 5万平方米 标准厂房,开工建设凤冈·重庆长博集团特色生态产业园。

(四)狠抓城镇化发展,增强经济辐射带动力按照县委、县政府建设黔东北区域性中心城市的“新县城”要求,紧紧抓住国家大力实施城镇化发展的良好机遇,做大城镇经济总量,城镇化率达到35%一是坚持项目支撑,进一步完善市政公共基础设施。建成滨河茶道、茶园路、广场南路、东环路,建成有机食品城城市综合体。加快旧城改造步伐,稳步推进龙潭湖片区和文峰塔片区改造,力争启动赵公桥片区改造工程。加快黔东北区域性建材集散中心建设和区域性购物中心建设,认真搞好建材经营户搬迁入住。启动龙潭河的治理和防洪设施建设。完善滨河茶道、茶海路、中轩大道等路灯安装,增设公厕等公共设施,推进县城绿化、亮化、美化建设。建成永安、蜂岩污水处理厂,力争启动绥阳、土溪、进化等乡镇污水处理厂建设。二是加快夜郎古甸大酒店、贵立大酒店、水木阳光、绿城花园、岭秀郡等商住项目建设,促进房地产业健康稳步发展。三是加快电网建设,完成西山110kv输变电工程、花坪35kv输变电工程。四是加快新农村建设,整合农村危房改造、扶贫生态移民工程、新农村建设、美丽乡村幸福路等项目资金,实施农村危房改造8500户,全力实施“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划。

(五)狠抓农业标准化建设,优化产业内部结构。按照面向工业化、服务城镇化的要求,以工业化带动农业产业化。一是推动农业“4+1” 工程实施进程,促进农业结构优化。计划新建茶园5万亩,总面积达到40万亩,完成茶叶产量2.4万吨,实现综合产值25亿元。以现代烟草农业示范园为依托,计划种植烤烟7.4万亩,收购烟叶14.3万担,实现产值1.8亿元。粮食种植面积75万亩,确保粮食产量21万吨以上。新增蔬菜基地3万亩、花卉苗木8万亩、种植核桃3万亩、香椿2万亩、莲藕1万亩、中药材1.5万亩。加快发展畜牧业,实现大鲵存池18万尾、巩固发展以肉牛为重点的畜牧产业发展,实现肉类总产量3.4万吨,总产值6.5亿元。积极发展辣椒、金银花、蓝莓等特色产业。二是以标准化为引领,推进农产品规模化种植、标准化生产、精细化加工、市场化营销,大力推行“四位一体”生态模式,加快农业园区建设,确保田坝有机茶叶生产示范园区和进化现代烟草农业示范园区2个省级现代高效农业示范园基本成型。力争新申报2个省级农业园区和2个市级农业园区,农业园区完成投资10亿元以上,实现综合产值23亿元。三是大力发展农业产业化经营和扶持龙头企业,新增省级农业龙头企业3家、市级农业龙头企业6家,新增农民专业合作社22个,实现县级以上龙头企业销售收入6.5亿元以上。四是加大以水利设施为重点的农业基础设施建设,提高农业抵御自然灾害的能力。完成河头水库、响滩子水库、肖家湾水电站主体工程建设。开工建设崇新水库,实施病险库治理5座,启动2条河道治理,完成石漠化治理面积14.1平方公里。

(六)狠抓第三产业发展,提升民营经济比重。

加大旅游市场推广和招商引资力度,主动融入全市旅游发展大局。以建设永安“中华茶旅第一镇”为引领,重点抓好茶海之心景区建设。以太极生态休闲农业示范园区和现代烟草农业示范园区为重点,建设南部现代高效农业观光休闲新景区启动太极生态养生园、九龙生态养生园、益池园申报国家AAA级旅游景区工作继续实施好“315万”政策,扶持发展微型企业160户。大力实施“引金入凤”战略,加快推进区域性金融中心建设,多渠道争取信贷融资。确保全县金融机构存款余额增长23%,贷款余额增长31%,进一步增强金融对经济的支持力。积极培育电子商务、会议会展、物流配送、信息咨询、金融保险、科技服务等现代服务业

(七)狠抓民生社会事业改善,促进社会和谐稳定。

一是稳步推进各级各类教育协调发展,建成投用凤冈五中、乡镇公办幼儿园和858套教师公租房,完成职中学生宿舍及食堂项目建设,实施凤冈一小搬迁扩建和凤冈二小扩建工程深入推进学前教育集团化办学,稳步推进黔东北区域性教育中心建设。二是进一步深化医药卫生体制改革,加快基本卫生服务体系建设,确保城镇居民医保参保率、新农合参合率均达到96%以上;加快实施中医院整体搬迁完成进化、何坝、永安等9个乡镇卫生院建设,积极争取县计生妇幼保健站建设。三是紧紧围绕“双降”目标,全面加强出生人口性别比综合治理、流动人口管理、利益导向、优质服务等工作,人口出生率、自增率分别控制在10.25‰和5‰以内,常住人口符合政策生育率达96.2%,流动人口符合政策生育率达86%四是深入挖掘整理地方民俗民间文化,加快推进公共文化服务建设,实施旅游景区基础设施建设和配套服务设施建设,加强旅游人才培训和引进,完善旅游发展体制机制。五是完善城乡均等公共就业服务体系,完成城乡劳动力培训1700人,新增城镇就业3634人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。六是继续实施人工造林、封山育林、森林抚育、石漠化治理等工程,森林覆盖率提高到63%七是继续加强农产品质量安全、饮用水水质安全建设,加强生产生活价格监管八是切实抓好“创模”和生态环境保护,确保主要污染物排放总量和节能目标控制在国家规定范围之内,提高群众幸福指数,实现人与自然和谐发展。九是大力发展残疾人、社会福利和慈善事业,加强双拥优抚、民族宗教、殡葬管理、妇女儿童、老龄、禁毒、气象、红十字等工作。

各位代表:2014年经济社会发展目标已经确定,我们将在县委、县政府的坚强领导下,自觉接受县人大、县政协的监督,奋力后发赶超,全面完成年度目标计划,为建设富裕凤冈、生态凤冈、文明凤冈、幸福凤冈而努力奋斗。

 

 

附:

1、凤冈县2013年经济社会发展主要指标计划执行情况

2、凤冈县2014年经济社会发展主要指标计划(草案)


凤冈县2013年国民经济和社会发展主要指标计划执行情况(表一)

       编制单位:凤冈县发展和改革局                                                          编制时间: 2013217 

指标名称

单位

2013年计划

2012年实绩

2013年预计完成

2013年完成计划比例

市级计划

县级计划

完成值

增长±%

完成值

增长±%

完成市级计划比例%

完成县级计划比例%

计划值

增长±%

计划值

增长±%

一、地区生产总值

亿元

39

17.5

39.6

18

32.29

17.2

39.67

16.9

101.72

100.18

    第一产业

亿元

11.6

8

11.8

9

11.03

11.1

12.93

8

111.5

109.6

    第二产业

亿元

8.4

25

8.8

29

6.45

23.8

8.79

29.3

104.64

99.89

    第三产业

亿元

19

20

19

20

14.81

18.4

17.95

17

94.47

94.47

二 、规模工业增加值

亿元

4.4

12.5

4.34

23

3.91

39

5.65

19.5

128.41

130.18

三、全社会固定资产投资

亿元

52

60

56

72.3

32.49

64.3

52.26

60.9

100.5

93.32

    50万元以上固定资产投资

亿元

42

61.4

41

57.7

26.02

103.5

38.28

47.1

91.14

93.36

四、社会消费品零售总额

亿元

13

20

13.7

20

10.8

16.8

12.52

16

96.31

91.38

五、财政总收入

亿元

 

 

4.47

28

3.49

37.2

4.55

30.3

 

101.79

六、公共财政预算收入

亿元

 

 

2.95

30

2.27

43.6

2.44

30.7

 

82.71

七、税收收入

亿元

 

 

3.9

30

3

35.5

3.89

30

 

99.74

八、城镇居民可支配收入

 

 

17320

16

14545

14.5

18010

 

 

103.98

九、农民人均纯收入

 

 

6160

18

5211

17.2

5873

12.7

 

95.34

十、招商引资到位资金(省外到位资金)

亿元

24

 

 

50

35

104

35.8

 

120

 

十一、金融机构个人储蓄存款余额

亿元

 

 

39.12

25

47.62

32.9

56.58

18.8

 

 

凤冈县2013年国民经济和社会发展主要指标计划执行情况(表一)

       编制单位:凤冈县发展和改革局                                                          编制时间: 2013217 

指标名称

单位

2013年计划

2012年实绩

2013年预计完成

2013年完成计划比例

市级计划

县级计划

完成值

增长±%

完成值

增长±%

完成市级计划比例%

完成县级计划比例%

计划值

增长±%

计划值

增长±%

十二、金融机构贷款余额

亿元

 

 

26.22

30

20.17

27.4

24.73

22.6

 

 

十三、粮食总产量

万吨

17.2

 

22

6

15.8

 

23.43

 

 

106.5

十四、茶叶产量

 

 

19000

26

15000

 

19000

 

 

100

十五、烤烟产量

万担

 

 

17

6.2

16.32

 

17.04

 

 

100.23

十六、油菜籽产量

万吨

1.33

 

1.6

3.2

1.55

 

1.77

 

 

110.62

十七、花卉苗木

万亩

 

 

6

 

4

 

3

 

 

50

十八、大鲵存池

万尾

 

 

15

 

6.5

 

15.8

 

 

105.33

十九、 常住人口出生率

10.5

 

10.4

 

10.55

 

10.29

 

 

 

       人口自然增长率

5.1

 

5

 

5.07

 

 

 

 

 

二十、工业用电量

亿度

 

 

1.92

20

1.6

 

1.73

20.2

 

90.1

二十一、旅游总收入

亿元

 

 

19.27

20

16.06

81.2

16.24

29.2

 

84.27

二十二、城镇化率

 

 

34.86

 

27.4

 

39.1

 

 

 

二十三、新增城镇就业人员

 

 

2600

25

2085

 

5385

 

 

207.12

二十四、森林覆盖率

%

 

 

 

 

 

 

62

 

 

 

 

 

凤冈县2014年国民经济和社会发展主要指标计划(表二)

       编制单位:凤冈县发展和改革局                                                         编制时间: 2013217 

指标名称

单位

2013年计划

2013年预计完成

2014年预安排

市级计划

县级计划

完成值

增长±%

计划目标

增长±%

计划值

增长±%

计划值

增长±%

一、地区生产总值

亿元

39

17.5

39.6

18

39.67

16.9

47.37

16.5

    第一产业

亿元

11.6

8

11.8

9

12.93

8

14.32

8

    第二产业

亿元

8.4

25

8.8

29

8.79

29.3

11.71

23

    第三产业

亿元

19

20

19

20

17.95

17

21.34

16

二 、规模工业增加值

亿元

4.4

12.5

4.34

23

5.65

19.5

6.95

23

三、全社会固定资产投资

亿元

52

60

56

72.3

52.26

60.9

82.57

58

    50万元以上固定资产投资

亿元

42

61.4

41

57.7

38.28

47.1

57.42

50

四、社会消费品零售总额

亿元

13

20

13.7

20

12.52

16

14.65

17

五、财政总收入

亿元

 

 

4.47

28

4.55

30.3

5.47

20

六、公共财政预算收入

亿元

 

 

2.95

30

2.44

30.7

2.88

18

七、税收收入

亿元

 

 

3.9

30

3.89

30

4.8

23.3

八、城镇居民可支配收入

 

 

17320

16

18010

 

19811

10

九、农民人均纯收入

 

 

6160

18

5873

12.7

6871

17

十、招商引资到位资金(省外到位资金)

亿元

24

 

 

50

35.8

 

42

(省外)

 

十一、金融机构个人储蓄存款余额

亿元

 

 

39.12

25

56.58

18.8

 

23

十二、金融机构贷款余额

亿元

 

 

26.22

30

24.73

22.6

 

31

凤冈县2014年国民经济和社会发展主要指标计划(表二)

       编制单位:凤冈县发展和改革局                                                         编制时间: 2013217 

指标名称

单位

2013年计划

2013年预计完成

2014年预安排

市级计划

县级计划

完成值

增长±%

计划目标

增长±%

计划值

增长±%

计划值

增长±%

十三、粮食总产量

万吨

17.2

 

22

6

23.43

 

21

 

十四、茶叶产量

 

 

19000

26

19000

 

24000

 

十五、烤烟产量

万担

 

 

17

6.2

17.04

 

14.3

 

十六、油菜籽产量

万吨

1.33

 

1.6

3.2

1.77

 

1.5

 

十七、花卉苗木

万亩

 

 

6

 

3

 

8

 

十八、大鲵存池

万尾

 

 

15

 

15.8

 

18

 

十九、 常住人口出生率

10.5

 

10.4

 

10.29

 

10.25

 

       人口自然增长率

5.1

 

5

 

 

 

5

 

二十、工业用电量

亿度

 

 

1.92

20

1.73

20.2

2.07

20

二十一、旅游总收入

亿元

 

 

19.27

20

16.24

29.2

21.1

30

二十二、城镇化率

 

 

34.86

 

39.1

 

40.6

 

二十三、新增城镇就业人员

 

 

2600

25

5385

 

3634

 

二十四、森林覆盖率

%

 

 

 

 

62

 

63