凤冈县畜禽养殖区域规划

发布时间: 2013-05-14 10:41 字体:[]

  前言:近年来,畜禽养殖业已成为我县振兴农业农村经济的重要产业,正向着集约化、规模化、现代化方向迅速发展,但由于环保设施不健全和部分养殖业主环保认识不到位等原因,一些区域内的畜禽粪便对水体、空气造成了不同程度的污染,严重影响着人民群众的生产生活。为从源头上控制畜禽养殖污染,切实加强畜禽养殖业污染防治工作,现根据相关法律法规,结合凤冈县情实际,特制定凤冈县畜禽养殖区域规划。

  一、指导思想

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧抓住国家实施西部大开发战略、国发2号文件、《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》的政策机遇,因地制宜、科学规划、加快发展、大力推进“畜-沼—茶”种养循环生态模式。严格控制畜禽面源污染,完善沼气池和沼液管道等设施建设,着力搞高畜禽粪便利用率和综合治理能力,有效保护和改善生态环境,努力实现我县畜牧产业持续健康发展。

  二、规划原则

  (一)坚持依法保护生态环境的原则。

  (二)坚持生态环境保护与经济、社会发展协调统一的原则。

  (三)坚持生态环境、经济现状与发展规划相结合的原则。

  (四)坚持符合土地利用总体规划的原则

  (五)坚持流域、区域综合考虑,总体协调的原则

  (六)坚持根据省、市畜禽养殖布局规划,结合本地生产实际和区域优势的原则。

  三、规划布局

  (一)畜禽禁养区。畜禽禁养区是指按照法律、法规及行政规章等规定,不得新建畜禽养殖场(小区)的指定范围。其规划布局如下:

  1.饮用水源一级保护区和河流、水库、水源点的核心区域。主要是指穿阡水库水源防洪水位线向外延伸1000米以内的水域陆域和琊川镇关堰水库至何坝乡夹墙沟流域两侧向外各延伸100米的区域;人畜水源点、水库周围500米内以及河流两岸500米内的区域。

  2.风景名胜区和自然保护区的核心区域。主要是指万佛山森林公园、西山森林公园、太极洞景区、中华山景区、玛瑙山景区、九道拐景区、茶海之心景区等核心区域。

  3.城镇居民区、学校、卫生院等人口集中区域。主要是指县城规划区(东至蝗虫岩及六里沟,西至西山水库控制线,南至马林光,北至花坪茶花社区王菩萨山)、永安生命产业特区和乡镇集镇、学校、卫生规划区域。

  4.主要交通主干道沿线。主要是指杭瑞高速公路凤冈县段、326国道凤冈段、柏梓至田坝公路、鄢松线凤冈段、省道304凤冈段、凤务公路凤冈段等两侧500米内的区域;镇乡、村公路两侧200米内的区域。

  5.法律、法规、规章规定的其他区域

  (二)畜禽限养区。畜禽限养区是指按照法律、法规、行政规章等规定,必须严格控制畜禽养殖场(小区)数量和规模指定区域。其规划布局如下:

  1.饮用水源二级保护区和河流、水库、水源点的缓冲区域。主要是指穿阡水库水源防洪水位线1000-1500米的区域,琊川镇关堰水库至何坝乡夹墙沟流域两侧向外各延伸100-500米的区域;人畜水源点、水库周围500-1000米以及河流两岸500-1000米的区域。

  2.风景名胜区和自然保护区的缓冲区域。主要是指万佛山森林公园、西山森林公园、太极洞景区、中华山景区、玛瑙山景区、九道拐景区、茶海之心景区等核心区域外延500米内区域。

  3.县城及乡镇集镇、学校、卫生院等规划区外延500米内区域。

  4.主要交通主干道两侧500-1000米区域;镇乡村公路两侧200-500米内的区域。

  5.法律、法规、规章规定的其他区域。

  (三)畜禽可养区。禁养区、限养区以外区域,原则上可作为畜禽可养区,其规划布局应符合下列条件。

  1.畜禽养殖场(小区)选址应符合的条件:①符合城镇发展总体规划、环境功能区划及环境总量控制要求,布局合理,不得在城镇上风向1000米范围内,场界周围卫生防护距离应控制在1000米以上。②距离生活饮用水源地、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场500米以上;距离种畜禽场1000米以上;距离动物诊疗所200米以上;动物饲养场(小区)之间距离不少于500米;③距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上;④距离城镇居民区、文化教育科研等人中集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上;⑤同一畜禽养殖场、养殖小区内不得饲养两种以上的畜禽;⑥法律、法规和规章规定的其他要求。

  2.新建、改建和扩建畜禽养殖场(小区)应具备的条件:①有与其饲养规模相适应的生产场所和生产设施;②有与其饲养规模相适应的畜牧兽医技术人员;③有法律、法规和规章规定的防疫条件;④有对废水、异味、畜禽粪便和其他固体废弃物进行治理和综合利用的设施或者无害化处理设施,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用;⑤场(小区)建设布局符合有关标准规范,生产区、生活区、隔离区、污物处理区明显分开;⑥法律、法规和规章规定的其他条件。

  四、规划要求

  (一)畜禽禁养区。①严禁新建、改建、扩建各类畜禽养殖场(小区);②现有规模化养殖场在2015年内由逐步实现关停或搬迁,关停或搬迁前不得扩大饲养规模,且污染物排放必须符合《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596—2001)。

  (二)畜禽限养区。①严格控制和削减畜禽饲养总量,不得新建、扩建各类畜禽养殖场;②现有规模化畜禽养殖场,要限期治理,以达到排放总量控制要求;③排放标准参照《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596—2001)执行,达标排放期限不得超过2015年底,否则必须关停或搬迁。

  (三)畜禽可养区。①坚持走“养殖—沼气—种植”三位一体的生态农业发展模式,农业废弃物及畜禽粪尿等综合利用率要达90%以上;②必须履行用地、环保等手续,并在取得动物防疫合格证后,方可投入生产,且污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准和总量,长期接受相关部门的监督。③规模养殖场在2014年底前的污染物排放必须符合《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596—2001);④非规模养殖场污染物排放参照《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596—2001)执行,达标排放期限不得超过 2015年底。

  五、保障措施

  (一)畜禽养殖污染整治是一项涉及面广、任务重的系统工程,以乡镇为牵头责任单位,畜牧、国土、环保、旅游、林业、交通、水利、建设、财政、发改、农业、经贸、卫生、工商、质监等有关部门积极配合,按照职能职责和管理权限,对达不到要求的畜禽养殖场,要落实限期治理计划;对不治理、无法治理或治理不彻底的畜禽养殖场,要及时关停或搬迁。

  (二)县财政要预算一定的专项经费,对按期完成搬迁、关闭和在规定的时间完成污染治理达标的畜禽养殖场,给予一定经济补偿和政策扶持。关闭或搬迁补偿标准参照《贵州省土地管理条例》第二十条规定执行。

  (三)各乡(镇)和相关职能部门也要安排一定比例的专项资金,以主要领导为第一责任人的形式,保障畜禽养殖污染整治工作顺利进行并取得实效。

  (四)对未按规定要求完成搬迁、关闭和污染治理达不到标准的畜禽养殖场,一律不予经济补助,并依法移送相关职能部门予以强制处理。

  注:一、规划依据

  1.《中华人民共和国畜牧法》——2005年

  2.《中华人民共和国动物防疫法》——2007年

  3.《中华人民共和国环境保护法》——1989年

  4.《中华人民共和国水污染防治法》——2008年

  5.《中华人民共和国环境影响评价法》——2002年

  6.《中华人民共和国行政许可法》——2003年

  7.《动物防疫条件审核办法》——2010年

  8.《畜禽养殖业污染物排放标准》——GB18596-2001

  9.《畜禽养殖业污染防治技术规范》——HJ/T81-2001

  10.《畜禽养殖污染防治管理办法》——2001年

  11.《贵州省环境保护条例》——2009年

  二、情况说明

  1.规模化畜禽养殖场(小区):指畜禽养殖规模为常年存栏量生猪存栏200头以上,牛存栏50头以上,羊存栏200只以上,家禽存栏3000羽以上,兔存栏300只以上。

  2.其他畜禽养殖场(小区):规模标准由县畜牧工作领导小组办公室确定,予以公布。