问答解读:《凤冈县“十四五”生态环境保护规划》解读

发布时间: 2021-12-11 15:41 字体:[]

   文件原文:凤冈县“十四五”生态环境保护规划


一、为什么要编制《凤冈县“十四五”生态环境保护规划》?

根据习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,提出在生态文明建设上出新绩,坚持以人民为中心,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,大力实施大生态战略行动,以改善生态环境质量为核心,编制《凤冈县“十四五”生态环境保护规划》(以下简称(规划))对于指导我县经济发展与生态环境保护具有重要的意义。

二、《规划》编制的依据是什么?

《规划》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、贵州省委十二届八次全会、遵义市委五届十次全会精神,在全面分析凤冈生态环境现状,认真总结“十三五”生态环境保护经验的基础上编制的,坚持绿色发展理念,以守护好优良生态环境为总目标,稳步推进红线管控,以实施“双有机”为引领,提升人居环境质量,牢牢守好生态和发展两条底线。

三、《规划》编制经历了哪些过程?

按照县委、县政府的统一安排部署,我局于2020年4月开始启动“十四五”规划编制工作,成立了凤冈县“十四五”生态环境保护规划编制工作领导小组,领导小组办公室设在遵义市生态环境局凤冈分局综合业务股,明确专人负责。我局于2020年6月委托贵州新大地工程设计有限公司开展《凤冈县“十四五”生态环境保护规划》编制工作。在编制过程中,规划团队经过多次调研,先后与自然资源局、发改局、住建局、农业农村局、卫健局等相关部门沟通,详细了解了我县目前生态环境保护情况及在生态环境方面存在的问题后,形成了《规划》初稿。2020年8月底,邀请相关部门对《规划(初稿)》进行了初步评审,根据部门意见修改完善后形成了《规划(第二稿)》。

2021年年初,在规划团队的配合下,我局向发改局提交了“十四五”生态环境保护规划的项目库,与自然资源局对接了项目拟用地情况,进一步落实了“十四五”期间我县生态环境保护规划的实施。

2021年8月31日,我局邀请省环科院三位专家、相关部门对《规划(第二稿)》进行了评审并提出修改意见建议,分管副县参会并提要求。规划编制团队根据修改意见建议进行修改完善,于2021年9月24日组织相关部门再次进行评审,再次根据建议意见进行修改,形成《规划(第三稿)》。我局通过公文于分别于8月、9月向各镇街和相关部门两次书面征求意见,征求意见多数未回复,只有县综合执法局、县林业局等几家单位提出了修改建议意见。我们在这次收集意见的基础上形成了《规划》送审稿。

2021年11月11日,通过县政府常务会审查。可以说整个《规划》的起草和形成过程,既严格按照规定程序进行,也发扬民主、集思广益和统一思想的过程,集中体现了各相关专家及部门的智慧,充分做到科学民主决策。《规划》符合我县生态环境发展实际,进一步明确了全县生态环境保护方向。

四、《规划》主要有哪些框架结构?

本《规划》共七章23节,约2.3万字,基本涵盖了“十四五”期间生态环境保护规划各个方面。

第一章是生态环境保护基本形势。总结了“十三五”生态环境保护工作,概括了目前我县在生态环境保护方面存在六大方面的不足:一是总体生态环境质量仍需改善;二是城镇环境基础设施存在短板;三是农村环境综合整治能力不足、意识不强;四是土壤检测及修复力度不够;五是全县仍有大量固体废弃物产生;六是环境监测监察能力及环境风险防控能力不足。

第二章是指导思想、总体思路、基本原则和主要目标。

指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻习近平生态文明思想,扎实践行绿色发展理念,按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,守牢发展和生态两条底线。

总体思路:坚持绿色发展理念,以守护好优良生态环境为总目标,稳步推进红线管控,以实施“双有机”为引领,提升人居环境质量,打好“蓝天、碧水、净土、固废、乡村环境治理”五大污染防治攻坚战。

基本原则:一是保护优先,绿色发展,强化绿色发展的刚性约束,优化空间布局,二是质量核心,系统共治,突出大气、水体、土壤三要素,全面改善城乡环境质量,切实解决与民生相关的突出环境问题。三是改革创新,依法监管,坚决破除体制机制束缚,完善环保制度政策,用制度保护生态环境。四是空间管控,分类防治,按照生态保护红线和环境功能区划管控要求,根据不同地区经济发展水平和资源环境承载能力的差异,因地制宜,实施经济与环境相协调的发展战略。强化区域联动、城乡统筹、建管并重措施,实行分类防治。

主要目标:到2025年,城市空气质量优良天数比率高于95%以上,地表水质量好于Ⅲ类水体比例,达标率100%,农村生活污水治理率25%,生态环境质量指数保持良好,森林覆盖率高于60.58%,继续巩固国家生态文明建设示范县成果。

第三章是落实环境空间管制,巩固生态环境成果。凤冈县生态保护红线面积为25867公顷,占全县国土面积的13.72%,主要集中分布在县域北部和南部,中部镇、街道有零星分布。生态要素主要包括各类自然保护地、水源保护区、公益林等。我县国土空间保护格局为“一心”、“两廊”。“一心”为万佛山自然保护区核心,“两廊”为乌江自然生态保护廊道,武陵山脉生态安全屏障走廊。北部分布以武陵山脉生态安全屏障走廊为依托,在其小型盆地和丘陵间形成生态保护红线内的自然保护地和大型生态环境;南部以乌江自然生态保护廊道为依托,形成重要的水库水源地涵养功能区和万佛山自然保护核心区,县域内生态空间斑块间由水系生态廊道进行连接,整体形成“块状分布,水廊连接,集中南北部”的生态格局。

第四章是强化环境质量管理,推进污染防治出新绩。分别从水、大气、土壤、声环境、固体废弃物等污染防治方面采取行动。

第五章是坚持绿色发展理念,争取生态转型成效。大力推进行业转型升级,大力发展清洁交通。

第六章是优化空间环境布局,推进生态文明建设。规划围绕生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化6大建设领域全面推动生态文明建设示范区建设完善工作。

第七章是完善规划实施保障体系。加强组织保障、资金保障、宣传保障、构建环保平台、推行规划评估等,确保规划体系的创建和实施。

四、《规划》中编制了哪些重大项目?

《规划》从水、气、声、土壤、固废保护和治理以及环保能力建设等六大方面进行编制生态环境保护项目。总投资31.48亿元,共18个项目。其中水环境保护10个项目,总投资29.34亿;大气环境保护2个项目,总投资0.29亿元;土壤保护1个项目,总投资1亿元;声环境保护项目,总投资400万元;固体废弃物治理项目2个,总投资0.59亿元;环保能力建设项目2个,总投资450万元。


2021年12月10日