问答解读:《凤冈县中长期人才发展规划(2021—2030)》解读

发布时间: 2021-12-13 16:48 字体:[]


  文件原文:凤冈县中长期人才发展规划 (2021—2030)


近日,县委印发了《凤冈县中长期人才发展规划(2021—2030)》(以下简称《规划》)。《规划》阐述了全县今后十年人才发展战略方向,明确了发展目标、主要任务和保障措施,确定了人才发展工作重点。《规划》包括前言、基础环境、总体思路、重点任务和保障措施等方面内容。现就《规划》有关内容解读如下:

一、为什么要编制《规划》?

“十四五”时期是我县实现追赶超越、高质量发展的重要时期,人才是2035年基本实现社会主义现代化和2050年全面建成社会主义现代化强县的重要支撑。编制《规划》,是贯彻落实中央人才工作会议精神和国家、省、市人才发展规划的重要举措,是对凤冈县国民经济和社会发展五年规划纲要中关于人才发展要求的细化和落实,是指导今后十年全县人才发展工作的纲领性文件,是各单位和部门制定实施人才政策措施的重要依据,事关全局长远、意义十分重大。

二、《规划》的编制依据是什么?

《规划》是根据党的十九届五中全会、中央人才工作会议、贵州省委十二届八次全会、遵义市委五届十次全会和县委十二届十三次全会精神,贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《遵义市国民经济与社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》关于人才发展的战略部署,根据《凤冈县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035五年远景目标纲要》的总体要求编制的,是推动全县人才事业高质量发展的行动指南。

三、《规划》的形成经历了哪些过程?

按照县委、县政府的统一部署,我县于2021年1月启动了凤冈县中长期人才发展规划编制工作,成立了工作专班,由县委组织部、县委党校及贵州经博蓝图规划设计有限公司相关人员共同组成。在县委、县政府的高度重视下,在县人才工作领导小组各位领导的关心下,在领导小组成员单位的支持下,在县发展改革局的精心指导下,整体工作进展顺利。

在规划编制过程中,规划编制专班相关工作人员深入各系统、各领域、各单位进行调研,摸清人才底数、了解人才工作现状,同时,结合中央、省、市、县人才工作最新要求,于2021年4月形成了《凤冈县中长期人才发展规划(2021—2030)》提纲,并下发至各单位广泛征求意见,一共收集意见建议11条,编制专班对其中合理性意见建议进行了采纳。

历经4个月的编制,编制专班于2021年8月份完成了《凤冈县中长期人才发展规划(2021—2030)》(初稿),于8月16日将规划初稿下发至各单位广泛征求意见建议,一共收集意见建议7条,编制专班对其中合理性意见建议进行了采纳,对规划进行了修订完善,形成了《凤冈县中长期人才发展规划(2021—2030)》(二稿)。

于2021年10月27日将《凤冈县中长期人才发展规划(2021—2030)》(二稿)下发至各单位广泛征求意见建议,并呈送县人才工作领导小组相关领导审阅,一共收集意见建议5条,编制专班对其中合理性意见建议进行了采纳,再次对规划进行了修订,形成了《凤冈县中长期人才发展规划(2021—2030)》(评审稿),于2021年10月28日召开了专家评审会,专家组原则上一致同意通过该文稿,为使规划更趋完善,专家组提出意见建议20条,会后编制方根据专家组意见建议对规划进行了修订完善,形成了《凤冈县中长期人才发展规划(2021—2030)》(送审稿),并于11月8日提交县委十三届三次常委会审定后下发实施。

整个《规划》的起草和形成过程,既严格按照规定程序进行,也发扬民主、集思广益和统一思想的过程,集中体现了各相关专家及部门的智慧,充分做到科学民主决策。《规划》符合我县人才工作实际,进一步明确了全县人才工作的发展方向和工作目标。

四、《规划》的框架结构是什么样的?

《规划》共七章2.7万余字,分为四个部分。

第一部分(第一章)为基础环境。包括发展基础和机遇挑战两个方面。发展基础部分全面总结了“十三五”时期凤冈县人才发展工作成就,主要有人才工作体系更加健全、人才政策体系更加完善、人才培养模式更加多元、人才队伍结构不断优化、创新创业活力逐步迸发等。机遇挑战部分系统分析了凤冈县人才发展工作面临的重大机遇和挑战,机遇主要有国家高度重视人才工作、省市积极构建人才工作大格局、凤冈人才工作开创了新局面等。面临挑战主要有人才总量不足、人才分布不均、人才发展环境不优、人才使用效能较差等。

第二部分(第二章)为总体思路。包括指导思想、发展原则、发展目标三个方面。指导思想主要包括基本遵循、发展路径、发展目标等。发展原则包括坚持党管人才、坚持服务大局、坚持着眼长远、坚持系统开发、坚持改革创新。主要目标包括人才总量显著增加、人才素质稳步提升、人才结构更加合理、人才效能充分发挥、人才竞争力显著提升。

第三部分(第三章至第六章)为重点任务。包括深化人才发展体制机制改革、统筹推进五支人才队伍建设、大力实施五大人才发展行动计划、强化人才发展保障四个方面。深化人才发展体制机制改革主要包括创新人才引进机制、健全人才培养机制、完善人才使用机制、改革人才评价机制、健全人才流动机制、强化人才激励机制。统筹推进五支人才队伍建设包括加强党政人才队伍建设、加强技术人才队伍建设、加快壮大技能人才队伍、壮大经营管理人才队伍、壮大农村实用人才队伍。五大人才发展行动计划包括实施重点人才五年倍增行动计划、实施主导产业发展人才壮大计划、实施社会事业发展人才壮大计划、实施重点专项人才引进培育计划、实施五大人才素质能力提升工程。人才发展保障主要包括优先保障人才发展、搭建人才发展平台、提升人才服务水平。

第四部分(第七章)是保障措施。包括加强组织领导、夯实工作基础、强化规划实施、加大评估宣传等内容。

五、《规划》有哪些需要说明?

(一)关于人才总量指标和各分项指标

1.2020年底凤冈县常住人口数量约30.42万人,今后每年预计增长2%左右,预计到2025年全县常住人口总量约33.58万人,到2030年约37.08万人。

2.凤冈县2020年底人才总量为45535人,综合省、市今后十年人才总量增长要求等因素,按到2025年全县人才总量增加25%计算和到2030年全县人才总量增加60%计算,到2025年全县人才总量约5.7万人,到2030年全县人才总量约7.3万人。

3.党政人才数量预计今后十年保持基本稳定,企业经营管理人才、专业技术人才、技能人才、农村实用人才以2020年各类人才比例为基础,考虑产业发展、乡村振兴等重点任务人才需求,测算出2025年和2030年各类人才数量。

4.社会工作人才方面,由于统计口径较为宽泛,目前凤冈县没有详细的统计数据。按照国家《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》中提出的规划目标,考虑凤冈县的实际情况,预计到2025年和2030年分别达到300人和500人。

5.每万人口拥有人才数量按照到2025年和2030年常住人口和人才预计总数计算得出。

(二)其他主要指标

主要劳动年龄人口受过高等教育的比例、每万劳动力中研发人员数量、高技能人才占技能劳动者的比例、人力资本投入占地区生产总值比例、人力资本对经济增长贡献率等指标,主要是按照贵州省和遵义市的有关规划提出的指标,结合凤冈县实际测算得出。

(三)有关概念解释

[1]人才:指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。

[2]党政人才:指在党政机关、参公管理群团组织中从事行政管理或事务管理工作的公务员和参公管理工作人员。

[3]企业经营管理人才:指在各类企业经营管理岗位上工作的人员。一般指在车间、科室以上工作的管理人员。

[4]专业技术人才:指在专业技术工作岗位上工作或具有专业技术职务(资格)在管理岗位上工作的人员。

[5]高技能人才:指在生产、运输和服务等领域岗位一线,熟练掌握专门知识和技术,具备精湛的操作技能,并在工作实践中能够解决关键技术和工艺的操作性难题的人员,主要包括技术技能劳动者中取得高级技工、技师和高级技师职业资格及相应水平的人员。

[6]农村实用人才:指活跃在农村,具有一定知识或技能,能够起到示范带动作用,为当地农业和农村经济发展作出贡献并得到群众认可的乡村劳动者。

[7]社会工作人才:指在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、医疗卫生、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中,从事专门性社会服务工作的专业技术人员,通常简称“社工”。义务工作者简称“义工”,也称“志愿者”,是指基于社会责任及义务,自愿贡献自己的时间、精力、技能,为促进社会的改善和发展,无偿参与社会服务的人员。社区专职工作者是指专门从事社区居委会工作的主任、副主任和委员。