凤冈县人民政府办公室基本信息及单位职责

发布时间: 2021-11-07 16:49 字体:[]


一、基本信息

机构名称:凤冈县人民政府办公室

负责人:王章林

办公地址:凤冈县龙泉镇龙凤大道60号(县政府大楼五楼)

办公电话:0851-25221034

总值班室电话:0851-25225046

办公时间:周一至周五(8:30—11:30,14:30—17:30),法定节假日除外。

门户网站:http://www.gzfenggang.gov.cn/

传真号码:0851-25221052

电子邮箱:fgxzwgk@163.com(该邮箱仅用于政府信息公开申请)

通信地址:凤冈县龙泉镇龙凤大道60号(县政府大楼五楼)

邮政编码:564200

二、单位职责

(一)协助县人民政府领导同志处理日常工作及全县经济、社会管理的有关事务。

(二)根据有关法律、法规和政策,组织起草和审核指导全县经济社会发展的相关文稿及以县人民政府、县政府办公室名义制发的公文。

(三)负责县人民政府会议的会务工作,协助县人民政府领导同志组织实施会议议定事项;负责县人民政府重大活动的组织安排。

(四)根据县人民政府领导同志指示,承办市委、市政府和县委、县人大常委会交给县人民政府办理的有关事项。

(五)处理各镇(乡)人民政府和县人民政府各工作部门报送县人民政府的文电;指导县人民政府系统的公文处理工作。

(六)根据县人民政府领导同志指示,对各镇(乡)人民政府和县人民政府各工作部门之间出现的争议问题提出处理意见,报县人民政府领导同志决定。

(七)负责全县经济社会发展和改革开放工作的调查研究、咨询建议、方案论证和跟踪反馈,为县人民政府提供决策依据。

(八)督促检查县人民政府重大决定、重要工作部署及县人民政府领导批示的落实情况。

(九)负责县人民政府总值班工作,及时报告情况,传达和落实县人民政府领导指示,指导督促全县政府系统值班工作。协助县人民政府领导同志组织处理需由县人民政府直接处理的突发事件和重大事故;收集并及时向县人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各镇(乡)人民政府和县人民政府各工作部门向县人民政府反映的重要问题。

(十)收集、编辑、报送市政府及县人民政府领导同志参阅的信息资料;负责县人民政府信息公开工作,指导、监督全县人民政府系统信息公开工作;指导全县政府系统电子政务和政府网站建设管理工作。

(十一)负责“放管服”改革和行政审批制度改革日常工作。

(十二)负责人民防空工作。

(十三)负责组织实施全县大数据、信息化行业技术规范和标准,统筹协调全县政务信息化、电子政务建设。

(十四)贯彻执行国家、省、市关于金融工作的方针政策、法律法规规章,研究拟订全县金融业发展战略和中长期规划并组织实施;负责全县金融机构的服务协调及打击非法集资等工作。

(十五)负责办理市、县人大代表建议和市、县政协委员提案,并督促建议、提案的落实。

(十六)负责外事工作。

(十七)结合部门职责,加大科技投入,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

(十八)完成县委、县人民政府和上级部门交办的其他工作任务。