凤冈县公安局 关于凤冈县政治协商第九届第五次会议 第36号提议的回复(凤公议复〔2021〕1号)

发布时间: 2021-07-13 17:12 字体:[]

任克贤、孙德礼、胡永红委员:

您提出的《关于在行人较多的街道设置人行红绿灯的建议》我单位已收悉。感谢对我县公安工作的关心的支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

近年来,随着我县社会经济的迅速发展,人民群众的生活水平日渐提高,机动车、驾驶人保有量增速迅猛,给人民群众的出行带来方便,但道路交通基础配套设施滞后,驾驶人素质参差不齐,对城区道路的畅通带来严峻考验,给人民群众的出行带来一定的安全隐患。经我局研究后,将进行如下改进:

一、采用交通技术监控加强对机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的违法行为进行全天候抓拍,有效遏制机动车在斑马线不礼让行人的行为,保障行人过斑马线时的安全(已实施)。二、合理优化城区现有交通技术监控,在斑马线有红绿灯的路段对红绿灯进行优化配置,保障人民群众出行安全便利的同时,也保障城区道路畅通(已实施)。三、争取政府资金支持,对城区行人过人行横道密集路段设置红绿灯,进一步化解“人车”矛盾,切实解决车与人“争道”这一问题。四、继续深入开展道路交通安全宣传提示工作,加大宣传力度,利用“凤冈交警”的“双微一抖”平台等自媒体广泛开展宣传,提高人民群众的交通安全守法意识、文明意识,从而减少和预防交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。

                                                               

 2021年6月29日