凤冈县农业农村局关于凤冈县九届政协五次 会议第7号提案的答复(凤农议复〔2021〕21号)

发布时间: 2021-07-14 16:21 字体:[]

琊川政协联络组:

您提出的《关于加快发展家庭农场的建议》已收悉,非常感谢您对我县农业产业尤其是发展家庭农场工作的关心和支持。同时,我们认为您找准了当前我县发展家庭农场存在的问题,对其原因分析到位,对发展家庭农场的对策建议完全符合当前实际。我们将认真分析研究你提出的建议意见,改进当前工作上的不足之处,加快家庭农场发展步伐。现就建议中提出的有关问题答复如下:

一、我县家庭农场的现状与特点

1.家庭农场数量日益增多。按照上级工作安排,我县2016年开展首批家庭农场认定工作,当年认定家庭农场16个,2017年认定家庭农场35个,2018年认定家庭农场15个,2019年认定家庭农场45个,2020年认定家庭农场59个。截至目前,全县共认定家庭农场170个,其中省级示范家庭农场7个,市级示范家庭农场6个。从各镇乡分布情况看,蜂岩镇53个、石径乡20个、土溪镇18个、龙泉镇10个、琊川镇16个、花坪镇11个、绥阳镇5个、新建镇7个、何坝镇8个、进化镇6个、王寨镇7个、永和镇5个、永安镇1个、天桥镇4个。

2.家庭农场覆盖类型日益广泛。全县170个家庭农场中,主要是种植、养殖为主。种植类中:水果种植27户,烤烟种植22户,茶叶种植26户,花椒种植6户,蔬菜种植5个,油菜种植2户,辣椒种植4户,蚕桑种植5户;养殖类中:肉牛养殖49户,生猪养殖13户,山羊养殖1户,肉兔养殖1户;禽类养殖6户,蜜蜂养殖3户。

3.家庭农场规模逐渐扩大。全县家庭农场累计种植面积达10798亩,肉牛养殖1176头,生猪养殖1548头,山羊养殖127只,商品鸡出栏14700羽,种兔400只,年经营总收入达3980万元,年纯收入达2405万元。家庭农场种植面积最多的1500亩,肉牛养殖规模最大的年出栏50头,生猪养殖规模最大的年出栏500头,年经营收入最高达200万元。

4.从业人员具备一定的种养技术经验。农场业主基本上都是村里懂技术、善管理的能人,个别为村组干部或返乡创业人员。农场主均有一定的资金实力,种养殖经验丰富,自己熟练掌握防疫及病虫害防治技术,且比较熟悉农业政策,能够非常敏锐地捕捉到商机和市场前景。这些农场主总体年纪轻、素质高,有年轻的大学生参与技术合作,有的以家庭农场牵头组建的专业合作社,这些懂技术、会经营、善营销的农场主成为促进现代农业发展的骨干力量。

5.家庭农场发挥的作用越来越明显。家庭农场规模化经营后生产成本有所下降,家庭经济效益明显提高,既坚持了以农户为主的农业生产经营特性,又扩大了经营规模,解决了家庭经营低、小、散问题,以集约化、商品化促进农业增效、农民增收;更是实现土地适度规模经营的有效形式,可以进一步促进土地资源的优化配置,激发农民的积极性、释放农业生产的潜力;家庭农场相比分户经营更容易组织标准化生产、保证农产品品质、确保农产品质量安全,是现代农业发展的方向。

   二、存在的主要问题

1.发展不规范,发展认定标准有待进一步规范。由于家庭农场是以种养殖方式的家庭经营为主,除少数几个家庭农场在工商注册外,其余家庭农场尚无工商注册意识,而且大部分家庭农场账务核算不规范,多数都没有详细的财务收支记录,只算大账,不记小账,没有进行成本核算,效益分析。

2.经营规模总体偏小,经营管理水平有待提高。全县170个家庭农场中,年经营收入最高200万元,年经营纯收入最高35万元。年经营总收入1—10万元的37户,占21%;10—20万元的54户,占31%;20—30万元的43户,占25%;30万元以上的36户;占21%。年经营纯收入1—10万元的98户,占57.6%;10—20万元的65户,占38%;20万元以上的7户,占4%。

3.土地流转不规范,难以形成规模。我县属于典型山区农业县,农村土地分散零碎,受农民的惜地意识等传统思想的影响,加之坝区土地流转费用较高,使得家庭农场难以流转到大面积连片的耕地。造成农业机械化普及率较低,土地生产效率低下,农业生产成本增加。同时,部分土地未签订承包合同,土地“三权”不清,存在流转纠纷隐患。           

4.扶持政策力度非常薄弱。作为新型农业经营主体,家庭农场的发展迫切需要解决承包地租金、用电、农机具购置、农业技术服务、生产资料贷款难的问题,需要财政资金的扶持和鼓励。

5.市场意识、品牌意识有待加强。品牌创建是提高农产品附加值,增强市场竞争力,提升市场占有率的重要措施,是保护自身利益,增加产品利润的重要手段,也是发展上规模、上档次的重要前提。                                                 

三、加快推进家庭农场发展的几点措施                   

1.强化政策引导,激发发展活力。一是加强规划布局引导,根据乡村振兴和现代农业发展规划,合理确定家庭农场的适宜发展区,使家庭农场的发展与土地利用、环境保护、农业产业化布局相适应。二是抓好示范点创建。在引导规范发展家庭农场的基础上,积极培育一批“四有四好”示范家庭农场,即设立时有规模、有标牌、有场所、有配套,经营时经济效益好、耕地利用好、示范带动好、生态效益好。同时用政策和法律促进家庭农场的培育,注重培养农场主创业的各种技能和经营管理能力,使农场主具有与现代农业生产经营相适应的能力和素质。三是出台扶持政策。积极落实中央关于各类补贴向种养殖大户、家庭农场倾斜的要求,完善用地、用电等方面的政策,优化家庭农场发展环境。

2.加快土地流转,实现规模经营。稳定农村土地承包关系,明确土地“四权”,即强化所有权、稳定承包权、放活经营权、明确发包权。打消农民政策上的担忧,将荒芜土地集中向大户流转、向经济能人流转,走布局区域化、生产专业化、经营一体化、服务社会化的路子。

3.优化服务指导,提升发展实力。一是完善农村土地流转交易服务。加快推进农村土地承包经营权证登记,加强土地承包管理,健全土地流转服务市场,为土地流转搭建便捷的沟通和交易平台;逐步探索建立土地流转双方的价格协调机制、利益联结机制和纠纷调解机制,促进流转关系稳定和连片集中;进一步完善农民社保体系,解决离土农民的后顾之忧,积极有序推进农村土地流转,实现家庭农场的适度规模经营。二是强化家庭农场经营者职业技能培训。规模化、集约化经营是今后农业发展的新趋势,必须培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理、思想新的新型农民来经营家庭农场。因此农民职业教育不但要培养有知识的农业生产者,还要培养具有创业精神、创新意识、商品意识和市场意识的经营者、组织者和管理者。三是健全流通网络。加快完善覆盖城乡的农产品流通网络。引导农业产业化龙头企业、农民专业合作社与家庭农场建立紧密的利益联结机制,解决农产品销售市场问题。                

4.拓宽融资渠道,增强发展动力。一是加大财政投入,市县两级财政设立专项扶持资金,通过贴息、补助等形式,对经济社会效益显著、示范带动作用强的家庭农场,重点给予奖励补助。二是整合项目投入,建立特惠制度,整合农业项目资金的投向,对符合条件的家庭农场,在发展特色种养业、农业产业化、农业标准化、土地流转、农机购置补贴等方面,采取以奖代补、项目扶持等形式,重点向家庭农场倾斜。三是引导金融投入。探索建立金融担保基金,为家庭农场持续健康发展提供信贷担保资金支持,优化金融服务,允许家庭农场以大型农用设施、流转土地经营权等抵质押贷款。

5.坚持企业引领,创新经营模式。大力发展农副产品精深加工龙头企业,发展“龙头企业+基地+家庭农场”等产业组织模式,创建市场中介组织,探索建设各类新型农村专业合作组织,加强农副产品的产前、产中、产后服务体系建设,创新发展独立经营、合作制等新型家庭农场经营模式,提升农产品品质,实现家庭农场和大市场的有效对接,促进家庭农场的规模化、专业化、产业化、品牌化生产。

总之,我局将高度重视发展家庭农场工作,将发展家庭农场作为我县农业农村工作的一项重要工作来抓。进一步改进工作方法,完善家庭农场发展的措施,加强对家庭农场的技术指导,切实提高指导农庭农场发展的业务能力。

联系人:万有敏    联系电话:13985254436

                          2021年6月30日