凤冈县农业农村局关于凤冈县九届政协五次 会议第50号提案的答复(凤农议复〔2021〕24号)

发布时间: 2021-07-14 16:28 字体:[]

黄万福委员:

您提出的《关于加强农村面源污染及土壤污染防治的建议》收悉。感谢对我县农村面源污染及土壤污染防治工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下

一、关于“进一步加强宣传引导,让生态环境保护理念深入人心”的建议

我县坚持以全域有机、全产业链有机“双有机”为引领,强化宣传动员,严格源头管控,大力实施有机肥替代化肥行动和推广绿色防控技术,加大绿色认证、有机认证力度,不断提升农产品品质,强化宣传引导,开展形式多样的宣传教育活动,不断提高群众环保意识。一是健全管理机制,规范农资管理。按照相关条例,实行严格的经营许可证审核发放管理,坚决查处无证经营,维护守法合法经营者的权益,建立农资经营管理信息档案,开展农药流通检查和不合格肥料检查,逐步完善农资市场监督检查管理机制;二是加强宣传培训,践行守法经营。组织召开茶叶质量安全千人誓师大会、开展农药管理培训会、开展农药使用“安全生产月”宣传活动等不断提升广大群众安全合理使用农药化肥的意识,广泛动员群众积极参与到农村面源污染及土壤污染防治工作。

(一)“种植业”情况。

 1.肥料施用情况。

2020年我县化学肥料施用量7010吨(折纯),比上年减少199吨,其中氮肥3944吨(比上年减少90吨)、磷肥1348吨(比上年减少20吨)、钾肥680吨(比上年减少15吨)、复混(合)肥1038吨(比上年减少74吨);有机肥施用量305000吨(实物量),比上年增加5000吨,施用面积61万亩,其中商品有机肥62000吨(比上年增加2000吨)、农家肥243000吨(比上年增加3000吨);高效新型肥料推广用量205吨,推广面积5100亩。

1.1绿肥种植还田。

专用绿肥种植面积6.2万亩,其中稻田绿肥2.6万亩、旱地绿肥3.6万亩(含果园绿肥1万亩),绿肥主要品种有紫云英、箭舌豌豆和肥田萝卜等;兼用绿肥种植面积1.2万亩。专用、兼用绿肥总面积7.4万亩。

1.2测土配方技术推广。

测土配方施肥技术推广面积82.5万亩,覆盖率95%,全年组织技术培训10次、宣传活动24次,发放配方数量4个,配方肥施用520吨(折纯),施用面积30.3万亩,科学施肥社会化服务组织培育2个。

1.3有机肥替代化肥工作开展情况。

2021年实施有机肥替代化肥18255亩。其中茶叶13360亩,花椒、优质稻、中药材精品水果、有机桑园等4895亩。覆盖全县。在进化镇临江村开展水稻有机肥对比试验示范六个,每个示范点面积30亩,共计180亩,已移栽完毕,后续将加强田间管理确保试验真实可靠。对琊川镇250亩受污染水稻田进行治理,即每亩施用250公斤有机肥和2公斤生物菌剂,已移栽完毕,后续将加强田间管理确保治理效果。

2.农药使用情况。

近年来我县积极开展统防统治、绿色防控等工作,至2020年底全县仅使用农药119吨,其中无公害生物农药占20%。2013年至2020年底化学农药成负增长趋势。主要开展以下工作:

2.1推广绿色防控,减少农药使用。
   推广修剪、太阳能杀虫灯、生物农药、释放天敌、科学用药等绿色防控技术。2019年,我县在永安、绥阳、龙泉、土溪、何坝、进化、琊川7个镇乡142个茶叶基地(公司、合作社、大户)5万亩集中连片茶园,实施了茶叶立体化绿色防控示范(其中核心示范区0.5万亩),辐射带动全县茶叶绿色防控面积30.6万亩。立体化绿色防控示范区修剪控制病虫害达96.1%,示范区茶园共安装太阳能杀虫灯1572盏,施用生物农药0.46万公斤。示范区绿色防控覆盖率达97.2%,全县茶叶绿色防控覆盖率达61.2%,示范区化学农药减少62.8%,全县化学农药用量减少达41.7%。

2.2实施统防统治,践行科学用药。

采取政府购买服务的方式,将示范基地承包给统防统治社会化服务组织,如:贵州卓豪农业科技股份有限公司。以统防统治组织形式践行科学用药(对症下药、适期施药、使用高效植保器械),减少了化学农药的使用,提高了农药利用率,将植保无人机等现代植保技术及时地服务于现代农业。

2.3探索回收处置,减少环境污染。

在省植保站安排下, 我县开展了农药包装废弃物回收处置探索。我县在土溪镇建立农了农药包装废弃物回收处置加工厂,在14个镇乡农药经营店设立农药包装废弃物回收网点,在龙泉镇、土溪镇建立了2个农药包装废弃物回收监测点。

2.4建立追溯体系,提高监管水平。

在县农业农村局安装大数据监管平台,随时掌握农药经营户农药购销动态;在部份茶叶基地安装监控摄像头,监督田间农药使用。成立了农产品质量检验检测中心,不定期对茶叶公司、合作社、大户种植基地的茶园、茶青、茶叶成品进行抽样检测,实现生产、加工、贮运、销售全过程监控,形成了“生产有记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追究、产品可召回”的质量管理体系和质量追溯体系。

3.农膜综合利用情况。

全县现有耕地面积86.4万亩,2020年播种面积为113万亩(包括复种面积),加上秋季蔬菜种植大户对农膜的使用,农膜使用总量为641.5吨。其中农用地膜覆膜总面积为7.89万亩,地膜使用量为396.5吨,全县覆膜作物及面积分别是:烤烟2.8万亩;蔬菜(含辣椒)5万亩;其他0.09万亩。农用棚膜覆盖总面积为0.585万亩,棚膜使用量为245吨。全县现有两个农膜回收处理企业,即凤冈县华邦塑业有限公司和凤冈县利民塑料回收站。其中凤冈县华邦塑业有限公司引进建立了一条废旧农膜加工生产线,将回收的废旧农膜进行再次加工成为颗粒后销售给塑料制品加工厂作为再生原料使用;凤冈县利民塑料回收厂将回收的废弃物进行压缩或破碎后销售给塑料制品加工厂作为再生原料使用。2020年,废旧农膜回收总量为573.8吨,回收率为89.45%,其中地膜回收量为338吨,棚膜回收量为235.8吨。

(二)土壤污染防治情况。

1.受污染耕地基本情况。

根据贵州省农用地土壤污染状况详查,全县详查单元内耕地面积62814亩,其中受污染耕地面积35867亩。受污耕地中,轻中度污染耕地面积35650亩,占受污染耕地面积的99.39%;重度污染耕地面积217亩,占受污染耕地面积的0.61%。全县耕地土壤重金属轻中度污染首要污染因子为镉,其次为砷,再次为汞,铅和铬较轻;重度污染因子为镉。从分布来看,全县受污染耕地面积最大的是蜂岩镇,为13257亩(全部为轻中度污染),面积最小的是王寨镇,为33亩(全部为轻中度污染)。

2.工作开展情况。

2020年已通过公开招投标请具有资质的第三方开展土壤加密调查、土样采集、分析化验、编制评估核算报告和治理方案,按照省市要求,第三方已完成外业调查和报告编写并通过省级专家验收,目前正在筹备保密室建设,预计2021年6月30日前完成,具体情况如下:

2.1耕地土壤环境质量类别划分。

按照《生态环境部办公厅 农业农村部办公厅关于印发<农用地土壤环境质量类别划分技术指南>的通知》(环办土壤〔2019〕53号)的技术路线,我县组织开展了耕地土壤环境质量类别划分工作,形成了“一图一表一报告”成果资料,并于2020年7月29日通过了市级审查。通过划分,最终将全县耕地划分为优先保护类、安全利用类以及严格管控类三种类别,其中优先保护类耕地面积826080亩,占全县耕地总面积的95.85%;安全利用类耕地面积35485亩,占全县耕地总面积的4.12%;严格管控类耕地面积217亩,占全县耕地总面积的0.03%。

2.2受污染耕地的安全利用。

通过政府领导、部门协作,明确目标任务和责任分工,完成了全县受污染耕地的安全利用和严格管控。全县受污染耕地面积35867亩,其中轻中度污染耕地面积35650亩,重度污染耕地面积217亩。2020年,全县实施轻中度污染耕地安全利用面积35650亩,其中优化施肥5311.1亩;品种调整19205.6亩;土地利用变更为非农用地2603.9亩;少耕免耕休耕、退耕824.9亩;种植结构调整626亩;退耕还林7078.6亩。实施严格管控217亩,其中种植结构调整(调整种植非食用农产品)18.1亩;退耕还林还草43亩;耕地利用变更为非耕地8.8亩;其他措施146.9亩。

2.3建立受污染耕地安全利用台账。

根据受污染耕地的安全利用和严格管控情况,建立受污染耕地安全利用台账。全县受污染耕地共涉及图斑2084块,其中轻中度污染耕地2069块,重度污染耕地15块。根据受污染耕地的安全利用和严格管控情况,逐图斑建立受污染耕地安全利用台账(以下简称“台账”)。台账建立完成后,我局组织相关人员对台账进行了检查,对存在的问题进行了修改完善后报遵义市农业农村局。遵义市农业农村局于11月30日组织专家对台账资料进行了抽查。随后,我局组织相关人员再次对台账进行了修改完善并上报省农业农村厅。贵州省农业农村厅于12月5日组织专家对我县台账进行了抽查复核。通过县级自查、市级审查及省级抽查的方式,确保了我县台账建立的准确性,保证我县台账建立合格率为100%。

2.4农产品监测。

在全县受污染耕地开展加密农产品监测,是完成受污染耕地安全利用率核算的关键环节。依据全县受污染耕地分布及受污染耕地安全利用情况,我县开展了农产品监测工作。农产品监测工作主要包括农产品监测点位布设、农产品采样、农产品制备流转以及农产品检测几个环节。在农产品检测工作中,我县成立了以农业农村局局长高茂飞为组长,副局长朱克超为副组长,王安洪以及涉及受污染耕地的11个乡镇农业服务中心主任为成员的全程质量控制小组,对农产品检测各个环节进行了全程质控,以确保农产品监测结果的真实性和准确性。

2.5受污染耕地安全利用率核算。

通过受污染耕地安全利用和严格管控,依据农产品监测结果,开展全县受污染耕地安全利用率核算。通过核算,全县受污染耕地安全利用率为90.09%,基本完成了我县受污染耕地安全利用与治理修复的任务。

(三)畜禽粪污治理情况。

1.成立工作领导小组、制定工作方案。

一是印发了《凤冈县农业农村局关于成立生态环境保护工作领导小组的通知》(凤农通〔2021〕26号),成立了以局长为组长,副局长及分管领导为副组长,股室长为成员的生态环境保护工作领导小组成员的工作小组。按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保护”要求,成立了龙滩口生态环境保护工作专班。二是印发了《凤冈县畜禽养殖污染排查整治暨“冬春会战”工作实施方案》(凤农发〔2021〕2号)。三是印发了《凤冈县农业农村局畜禽养殖突出问题排查整改方案的通知》(凤农发〔2021〕26号);四是印发了《关于抓好农业农村生态环境建设工作的通知》(凤农通〔2021〕27号)文件。建立了组织保障,完善了监管机制,细化了工作措施,明确了责任和工作目标。按照属地管理原则“谁污染,谁负责,谁治理”,各乡镇与养殖企业负责人签订了畜禽养殖粪污治理责任书,层层压实责任。

2.排查整治工作。

凤冈县农业农村局开展“冬春会战”排查整改问题42家,现已完成整改。截止2021年5月31日县农业农村局组织人员到全县乡镇开展养殖场排查 78场次,对进化镇龙滩口养牛场开展每周环保巡查检查共计11次,通过排查整改,对发现有问题并要求及时整改,做到干湿分离、雨污分离,干粪堆积发酵,沼气池处理、还田还土利用、零排放,确保精准督促整改到位。

3.抓突出问题整改落实。

一是完成2017年以来中央、省委环保督察反馈交办我县有14家养殖场排查整改。二是完成对畜禽养殖规模场12户排查整改。三是完成自查自纠103家养殖场(户)排查。四是完成畜禽养殖粪污大排查、大整治冬春会战42个养殖场排查整改问题,四是凤冈县生态环境反馈问题整改“回头看”问题58个养殖场(户),已经完成整改。五是完成省生态环境保护督察信访投诉案件涉及我县的官田村双合组舒开义户养殖场,现已完成整改。六是对贵州省龙滩口天泉绿地生态农牧有限公司每周进行一次环保巡查,并对存在的问题要求及时整改,确保零排放、零污染。截止5月底共完成各类养殖场粪污治理监管巡查共计270场次(其中县级对全县养殖场户监管75场次,乡镇监管195场次)。

近期开展工作情况:依据《凤冈县农业农村局畜禽养殖突出问题排查整改方案的通知》(凤农发〔2021〕26号)文件要求,从2021年5月10日至2021年8月10日,对历次省、市、县、环保督察发现反馈的问题,全县畜禽养殖规模场(生猪年出栏500头,肉牛年出栏100头,肉羊年出栏200只,肉鸡年出栏20000羽,蛋鸡存栏10000羽)开展重点排查。主要分三个阶段:

1.排查阶段:(2021年5月10日-6月10日)全面梳理历次生态环境保护督察及专项督察反馈问题、“夏秋攻坚战”大排查问题、对照各类问题,全面举一反三,对各类生态环境问题进行大排查,对生态环境问题整改落实情况、目标任务开展“回头看”,逐一建立排查台账,精准制定整治措施清单,落实排查整改责任。

2.整改阶段:整治提升阶段(2021年6月11日-7月11日)。根据整治措施清单,集中力量、集中时间开展畜禽养殖污染排查问题大整治,坚持真查实查、边查边改,突出重点问题整改实效,高质量完成问题整改目标任务。

3.总结提升阶段:总结核查阶段(2021年7月12日-8月13日)。对排查问题整治情况进行总结,“对未能销号的问题建立台账,形成问题清单,进行重点跟踪督导,加快问题整改,确保如期完成整改任务。

二、关于“进一步强化执法检查,让违法者为破坏环境的违法行为买单”的建议

一是开展联合检查,及时立案查处。组织开展农资整治“春雷行动”。县政府办公室印制下发了凤冈县2020年农资整治“春雷行动”工作方案,明确了工作目标和工作重点,提出了工作要求。县农业农村局、县综合行政执法局、县市场管理局采取联合执法检查,14个镇乡积极配合。一是开展市场检查。在2月中旬,县农业农村局、县综合行政执法局、县市场监管局开展了农资市场联合执法检查,共检查了14个镇乡26个农资市场,县乡两级累计出动执法人员316人次,出动执法车辆165台次,检查农药75家,立案查处涉嫌违法经营农药案件58件,登记保存草甘膦等农药1015公斤,罚款23.07万元。对经营台账记录不完整、违法行为较轻微等行为,责令进行整改。二是开展农药使用检查。2月下旬,与县综合执法局开展了农药使用检查。共调查了7个镇乡24个基地,立案查处涉嫌违规使用草甘膦等农药案件22件,罚款11.49万元;组织开展农药产品质量监督抽检工作,2020年8月12日,农业农村部委托的第三方检测机构到凤冈开展农药产品质量监督抽检(国检)工作,市农业农村局、县农业农村局、县综合执法局陪同抽样检查,抽检农药样品25个;组织开展的农产品质量安全“利剑行动”专项检查,县综合执法局、县农业农村局在各镇乡开展的农产品质量安全“利剑行动”专项检查,此次行动共检查,对购销台账记录不规范的经营店下发了整改通知书,要求在规定的期限内整改,后期再进行复检;三是坚持绿水青山就是金山银山的理念,一手抓畜牧产业发展,一手抓畜禽粪污资源化利用;狠抓中央、省委环保督察反馈整改案件常态化监管;严格落实环保“三同时”制度;突出粪污处理资源化利用;创新畜禽粪污监管机制。按照属地管理原则“谁污染,谁负责,谁治理”,各乡镇与养殖企业负责人签订了畜禽养殖粪污治理责任书,层层压实责任;根据“三全一零”方案,强化部门联动,积极开展执法检查。

三、关于“进一步加大污染防治的经费投入,不断夯实防污治污基础”的建议

我县将继续加大农资市场监管力度,强化部门联动,严厉打击违法经营行为;强化技术培训指导,确保技术措施全面到位;加强队伍能力建设,加大宣传和培训力度,积极向上级争取政策资金扶持,把农产品质量安全与农村面源污染及土壤污染防治宣传有机结合,普及农村面源污染及土壤污染防治相关知识,提高广大干部和农户对农产品质量安全与农村面源污染及土壤环境保护的认识,不断提高科学种养殖水平。

承办人:梁正文、陈科远、张万里

    联系电话:13985213766

2021年6月30日