凤财发 〔2022〕13号关于下达2022年市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设 补助资金的通知

发布时间: 2022-05-16 15:50 字体:[]

进化镇人民政府、琊川镇人民政府:

根据《市财政局 市乡村振兴局关于下达2022年市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设补助资金的通知》(遵财农〔2022〕4号)、《关于下达2022年市级田园特色乡村·乡村振兴集成示范点建设补助资金安排项目实施方案批复的通知》(凤乡振领办通〔2022〕24号)文件精神,经研究决定,现将2022年市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设补助资金100万元划拨给你们,现就有关事项通知如下:

一、本次下达资金由县财政局追加预算指标到相关单位财政一体化平台,各单位严格按照国库集中支付相关要求支付资金,支出列“2130599其他扶贫支出”政府收支功能分类科目。严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔2021〕19号)、《贵州省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(黔财农〔2021〕115号)、《凤冈县财政衔接推进乡村振兴补助资金管理实施细则(试行)》(凤财发〔2021〕23号)的有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快资金拨付进度,专款专用,确保资金安全运行和有效使用。

二、强化监管,完善项目资金公告公示制度,县、镇、村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,引导贫困群众参与衔接资金项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。县、镇、村加强项目实施和资金使用监管调度,防止资金闲置或造成损失浪费,确保衔接资金有效发挥效益。

附件:2022年市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设补助资金安排情况表

凤冈县财政局                凤冈县乡村振兴局

2022年4月28日     


附件

2022年市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设

补助资金安排情况表

序号

实施单位

实施地点

项目名称

资金
(万元)

项目类型

备注

1

进化镇

临江村

进化镇临江村街子组特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设项目

50

村基础设施


2

琊川镇

朝阳村

琊川镇朝阳村桥梁组特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设项目

50

村基础设施


合计

100