凤冈县人民医院 2022年部门预算及“三公”经费预算信息

发布时间: 2022-04-25 14:30 字体:[]


凤冈县人民医院

2022年部门预算及“三公”经费预算信息

公开目录

第一部分凤冈县人民医院概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 凤冈县人民医院2022年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

十、国有资本经营预算支出表

十一、资产情况表

政府采购预算明细表

政府购买服务预算明细表

部门整体支出绩效目标表

十五、项目支出绩效目标表

第三部分 凤冈县人民医院2022年预算情况说明

部门收支总体情况

部门收入总体情况

部门支出总体情况

财政拨款收支总体情况

一般公共预算支出情况

一般公共预算基本支出情况

一般公共预算“三公”经费支出情况

政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

第四部分 其他重要事项说明

机关运行经费情况

国有资产占有使用情况

政府采购情况

政府购买服务情况

部门预算绩效管理情况

项目支出安排情况

部分专有名词解释

第一部分 凤冈县人民医院概况

一、部门主要职能

为人民身体健康提供医疗与预防保健服务

1.贯彻党和国家卫生工作方针、政策、法律、法规

2.负责疾病防治和保健规划;进行健康教育和卫生宣传,开

展爱国卫生运动,组织对重大疾病的综合防治;负责传染病、地

方病和其它常见病、多发病的防治

3.对照“千县过程”医院建设工作要求,实施医务人员执业标准、医疗质量标准和服务规范。

4.负责孕产妇和儿童的医疗服务以及初级卫生保健和母婴保健工作的实施,巩固爱婴医院的发展

5.协助政府及主管部门对重大突发疫情、病情实施紧急处

置,防止和控制疫情、疾病发生和蔓延

6.检查指导全院职业道德教育,负责职业道德建设和行业作风建设;负责搞好临床医务人员的继续教育工作

7.应对突发事件,开展院前急救,对急诊病例24小时应诊、

出诊、抢救、治疗和组织转诊。接受医药管理部门、卫生行政部门派遣紧急医疗队

8.开展内科、外科、妇产科、科、中医科、腔科、眼耳鼻喉科等诊疗。

9.开展血、尿、便常规及生化细菌检验CT检查、X线检

査、CR检查、B超、彩超、脑超、心电、内窥镜、病理检查

10.按卫生行政主管部门要求,承担对乡镇卫生院和村级卫生室医务人员开展医药知识培训和医药业务指导及技术支持

11.受有关部门委托,承担征兵体检和学生体检以及其它健康体检工作

12.负责县内血液储存与发放。

13.负责参加城镇职工医疗保险、新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险患者的诊治工作

14.完成卫生行政主管部门交办的其它工作

部门预算单位构成

凤冈县人民医院是财政部分补助事业单位

内设机构设置,凤冈县人民医院有科室86个临床科室41个、医技科室13个、行财后科室32个。编制人员控制数1326名,核定床位数990张。

部门人员构成

凤冈县人民医院核定总编制人数1326人,其中事业编制1326

2021年实有人数634人,其中:在职人员499、离退休人员135人。

第二部分 凤冈县人民医院2022年部门预算公开报表(详见附件)

第三部分 凤冈县人民医院2022年预算情况说明

一、部门收支总体情况

凤冈县人民医院2022年部门预算收入总额为3265.21万元,其中:一般公共预算财政拨款收入3265.21万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入  0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

相应安排支出预算3265.21万元,其中:一般公共服务支出0万元,社会保障和就业支出536.93万元,卫生健康支出2585.68万元,住房保障支出142.6万元。

凤冈县人民医院2022年部门预算收支总额与2021年相比,增加140.32万元。主要原因是:新增编制人员,人员调动增减导致费用增减变动,在职人员职务晋升及正常晋升调资,各项社会保险基数调整等原因发生增减变化

部门收入总体情况

凤冈县人民医院2022年收入预算总额为3265.21万元,较上年增加140.32万元主要原因:新增编制人员,人员调动增减导致费用增减变动,在职人员职务晋升及正常晋升调资,各项社会保险基数调整等原因发生增减变化。其中一般公共预算财政拨款收入3265.21万元,占2022年部门收入的100%较上年增加140.32万元主要原因:新增编制人员,人员调动增减导致费用增减变动,在职人员职务晋升及正常晋升调资,各项社会保险基数调整等原因发生增减变化;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年无增减变动;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年无增减变动;财政专户管理资金收入0万元,2022年部门收入的0%较上年无增减变动;事业收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年无增减变动;事业单位经营收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年无增减变动;上级补助收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年无增减变动;附属单位上缴收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年无增减变动;其他收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年无增减变动;上年结转0万元2022年部门收入的0%较上年无增减变动

部门支出总体情况

凤冈县人民医院2022年支出预算总额为3265.21万元,较上年增加140.32万元(主要原因:新增编制人员,人员调动增减导致费用增减变动,在职人员职务晋升及正常晋升调资,各项社会保险基数调整等原因发生增减变化)。其中:基本支出3265.21万元,占2022年部门支出的100%;项目支出0万元,占2022年部门支出的0%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为行政运行支出0万元,占总支出的0%;事业运行支出2421.29万元,占总支出的74.15%;机关事业单位基本养老保险缴费支出341.32万元,占总支出的10.45%;机关事业单位职业年金缴费支出170.66万元,占总支出的5.23%;财政对失业保险基金的补助14.55万元,占总支出的0.45%,财政对工伤保险基金的补助10.39万元,占总支出的0.32%,事业单位医疗155.88万元,占总支出的4.77%,其他医疗救助支出8.52万元,占总支出的0.26%住房公积金支出142.60万元,占总支出的4.37%

财政拨款收支总体情况

凤冈县人民医院2022年财政拨款总收入一般公共预算财政拨款收入政府性基金预算财政拨款收入国有资本经营预算财政拨款收入3265.21万元,其中:本年收入3265.21万元,占财政拨收入的100%;上年结转0万元,占财政拨款总收入的0%。2022年一般公共预算财政拨款支出3265.21万元,其中:一般公共服务支出0万元,占财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出536.93万元,占财政拨款支出的100%;卫生健康支出2585.68万元,占财政拨款支出的100%;住房保障支出  142.6万元,占财政拨款支出的100%。

凤冈县人民医院2022年财政拨款收支总额与2021年相比,增加140.32万元主要原因:新增编制人员,人员调动增减导致费用增减变动,在职人员职务晋升及正常晋升调资,各项社会保险基数调整等原因发生增减变化

一般公共预算支出情况  

凤冈县人民医院2022年一般公共预算支出总额3265.21万元,较上年增加140.32万元主要原因:新增编制人员,人员调动增减导致费用增减变动,在职人员职务晋升及正常晋升调资,各项社会保险基数调整等原因发生增减变化。其中:基本支出3265.21万元,占一般公共预算支出总额的100%;项目支出  0万元,占一般公共预算支出总额的0%。基本支出中行政运行支出为0万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出341.32万元,占总支出的10.45%;机关事业单位职业年金缴费支出170.66万元,占总支出的5.23%;财政对失业保险基金的补助14.55万元,占总支出的0.45%,财政对工伤保险基金的补助10.39万元,占总支出的0.32%,事业单位医疗155.88万元,占总支出的4.77%,其他医疗救助支出8.52万元,占总支出的0.26%住房公积金支出142.60万元,占总支出的4.37%

一般公共预算基本支出情况

凤冈县人民医院2022年一般公共预算基本支出为3265.21万元,较上年增加140.32万元主要原因:新增编制人员,人员调动增减导致费用增减变动,在职人员职务晋升及正常晋升调资,各项社会保险基数调整等原因发生增减变化。其中人员经费3238.08万元,占一般公共预算基本支出的99.17%;公用经费27.13万元,占一般公共预算基本支出的0.83%。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助,其中:工资福利支出3233.93万元,占人员经费的99.87%;对个人和家庭的补助支出  4.15万元,占人员经费的0.13%。公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出18.61万元,占公用经费的68.60%,其他对个人和家庭的补助支出8.52万元,占公用经费的31.40%

一般公共预算“三公”经费支出情况

凤冈县人民医院2022年无一般公共预算“三公”经费预算,故无一般公共预算“三公”经费支出预算

政府性基金预算支出情况

凤冈县人民医院2022年没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。

国有资本经营预算支出情况

凤冈县人民医院2022年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。

第四部分 其他重要事项说明

机关运行经费情况

凤冈县人民医院2022年无机关运行经费预算,因此无机关运行经费预算支出。

国有资产占有使用情况

2022年凤冈县人民医院国有资产原值合计65051万元,较上年增加9417万元。其中:流动资产41002万元,固定资产7109万元,长期投资0万元,在建工程16940元,无形资产万元,其他资产0万元。

三、政府采购情况

凤冈县人民医院2022年无政府采购预算支出。

政府购买服务情况

凤冈县人民医院2022年政府购买服务项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

部门预算绩效管理情况

凤冈县人民医院2022年无实行绩效目标管理的项目。

项目支出安排情况

凤冈县人民医院无2022年项目支出预算。

部分专有名词解释    

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:凤冈县人民医院2022年部门预算公开报表

凤冈县人民医院2022年部门预算公开报表.xls