凤冈县第一幼儿园 2022年部门预算及“三公”经费预算信息

发布时间: 2022-04-25 14:31 字体:[]


凤冈县第一幼儿园

2022年部门预算及“三公”经费预算信息

公开目录

第一部分 凤冈县**概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 凤冈县**2022年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

十、国有资本经营预算支出表

十一、资产情况表

十二、政府采购预算明细表

十三、政府购买服务预算明细表

十四、部门整体支出绩效目标表

十五、项目支出绩效目标表

第三部分 凤冈县**2022年预算情况说明

一、部门收支总体情况

二、部门收入总体情况

三、部门支出总体情况

四、财政拨款收支总体情况

五、一般公共预算支出情况

六、一般公共预算基本支出情况

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

八、政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

第四部分 其他重要事项说明

一、机关运行经费情况

二、国有资产占有使用情况

三、政府采购情况

四、政府购买服务情况

五、部门预算绩效管理情况

六、项目支出安排情况

七、部分专有名词解释

第一部分 凤冈县第一幼儿园概况

一、部门主要职能

1.贯彻执行党和国家有关幼儿教育的方针、政策以及教育法规、规章。贯彻执行《幼儿教育刚要》和《幼儿园教育规程》。

2.实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展,同时为家长工作、学习提供便利条件。

3.采用科学的工作方法和管理手段,将人、财、物等各因素合理组织起来,调动各方面的积极性,优质高效的实现国家所规定的培养目标和幼儿园工作任务所进行的各种一般职能活动。

二、部门预算单位构成

1.单位构成

凤冈县第一幼儿园是凤冈县教育局的二级单位。

2. 内设机构设置

园长、副园长、办公室、保教、保健、后勤等。

三、部门人员构成

凤冈县第一幼儿园总编制人数66人,属于事业专业技术岗位。2021年末实有人数51人,其中包括一个退休整改回来上班的老师。

第二部分 凤冈县第一幼儿园2022年部门预算公开报表(详见附件)

第三部分 凤冈县第一幼儿园2022年预算情况说明

一、部门收支总体情况

凤冈县第一幼儿园2022年初部门预算收入总额为572.14万元,其中:一般公共预算财政拨款收入572.14万元,政府性基金预算财政拨款收入  万元,国有资本经营预算财政拨款收入  万元,财政专户管理资金收入  万元,事业收入  万元,事业单位经营收入  万元,上级补助收入  万元,附属单位上缴收入  万元,其他收入  万元,上年结转 万元。

相应安排支出预算572.14万元,其中:一般公共服务支出  2.53万元,教育支出413.37万元,社会保障和就业支出82.8万元,卫生健康支出24.34万元,住房保障支出49.10万元,...... 。(根据所列科目填写)。

凤冈县第一幼儿园2022年部门预算收支总额与2021年相比,增加24.07 万元。主要原因是:2021年有23位教师岗位有变动。

二、部门收入总体情况

凤冈县第一幼儿园2022年收入预算总额为572.14万元,较上年增加24.07万元,主要原因:2021年有23位教师岗位有变动......。其中:一般公共预算财政拨款收入572.14万元,占2022年部门收入的100%,较上年增加24.07万元,主要原因:2021年有23位教师岗位有变动

三、部门支出总体情况

凤冈县第一幼儿园2022年支出预算总额为572.14万元,较上年增加24.07万元(主要原因:2021年有23位教师岗位有变动)。其中:基本支出 572.14万元,占2022年部门支出的100%;项目支出0万元,占2022年部门支出的 0%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为一般公共服务支出2.53万元,占总支出的 0.45 %;教育支出413.37万元,占总支出的 72.25 %;机关事业单位基本养老保险工伤失业保险和职业年金缴费支出 82.8 万元,占总支出的  14.47%;卫生健康支出24.34万元,占总支出的 4.25 %;住房公积金支出49.10万元,占总支出的 8.58 %。(根据所列实际科目填写)。

四、财政拨款收支总体情况

凤冈县第一幼儿园2022年财政拨款总收入(含一般公共预算财政拨款收入、政府性基金预算财政拨款收入、国有资本经营预算财政拨款收入)为572.14 万元,其中:本年收入 572.14 万元,占财政拨款收入的100%;上年结转 0万元,占财政拨款总收入的0%。2022年一般公共预算财政拨款支出572.14万元,其中:一般公共服务支出2.53万元,占总支出的 0.45 %;教育支出413.37万元,占总支出的 72.25 %;机关事业单位基本养老保险工伤失业保险和职业年金缴费支出 82.8 万元,占总支出的  14.47%;卫生健康支出24.34万元,占总支出的 4.25 %;住房公积金支出49.10万元,占总支出的 8.58 %。(根据所列科目填写)。

凤冈县第一幼儿园2022年财政拨款收支总额与2021年相比,增加24.07 万元,主要原因:2021年有23位教师岗位有变动。

五、一般公共预算支出情况  

凤冈县第一幼儿园2022年一般公共预算支出总额572.14万元,较上年增加24.07万元,主要原因:2021年有23位教师岗位有变动。其中:基本支出572.14万元,占一般公共预算支出总额的 100 %;项目支出 0 万元,占一般公共预算支出总额的 0 %。基本支出中一般公共服务支出2.53万元,教育支出413.37万元,机关事业单位基本养老保险工伤失业保险和职业年金缴费支出 82.8 万元,卫生健康支出24.34万元,住房公积金支出49.10万元。(根据所列科目填写)。

六、一般公共预算基本支出情况

凤冈县第一幼儿园2022年一般公共预算基本支出为 572.14 万元,较上年增加24.07 万元,主要原因:2021年有23位教师岗位有变动。其中:人员经费 568.71 万元,占一般公共预算基本支出的 99.4 %;公用经费 3.43 万元,占一般公共预算基本支出的 0.6 %。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助,其中:工资福利支出 568.69 万元,占人员经费的 99.99 %;对社会福利和救助支出 0.02 万元,占人员经费的 0.01 %。公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出 2.53万元,占公用经费的 73.76 %;其他对个人和家庭补助支出 0.9 万元,占公用经费的 26.24 %。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

凤冈县第一幼儿园2022年一般公共预算“三公”经费支出预算为0 万元。

八、政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

凤冈县第一幼儿园2022年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。

第四部分 其他重要事项说明

一、机关运行经费情况

凤冈县第一幼儿园2022年没有机关运行经费预算 因此无机关运行经费情况。

二、国有资产占有使用情况

截至2022年初,凤冈县第一幼儿园国有资产原值合计345万元,比上年增加154万元。其中:流动资产312万元,固定资产33万元。长期投资0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元。

本部门(单位)共有车辆 0 辆。

三、政府采购情况

凤冈县第一幼儿园2022年没有政府采购预算,因此无政府采购情况。

四、政府购买服务情况

凤冈县第一幼儿园2022年没有政府购买服务预算,因此无政府购买服务情况。

五、部门预算绩效管理情况

凤冈县第一幼儿园2022年无实行绩效目标管理的项目。

六、项目支出安排情况

七、部分专有名词解释    

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:凤冈县第一幼儿园2022年部门预算公开报表

(一幼)凤冈县2022年部门预算公开报表(1)(1)(2)(1).xls