凤冈县卫生健康系统2022年 部门预算及“三公”经费预算信息

发布时间: 2022-04-25 16:30 字体:[]



公开目录

第一部分凤冈县卫生健康系统概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 凤冈县卫生健康系统2022年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

十、国有资本经营预算支出表

十一、资产情况表

政府采购预算明细表

政府购买服务预算明细表

部门整体支出绩效目标表

十五、项目支出绩效目标表

第三部分 凤冈县卫生健康系统2022年预算情况说明

部门收支总体情况

部门收入总体情况

部门支出总体情况

财政拨款收支总体情况

一般公共预算支出情况

一般公共预算基本支出情况

一般公共预算“三公”经费支出情况

政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

第四部分 其他重要事项说明

机关运行经费情况

国有资产占有使用情况

政府采购情况

政府购买服务情况

部门预算绩效管理情况

项目支出安排情况

部分专有名词解释

第一部分 凤冈县卫生健康系统概况

一、部门主要职能

一、单位概况

(一)主要职能:

1.管理全县14个镇乡公共卫生和医疗工作等事务,负责开展数字化预防接种门诊、全科医疗、中医诊疗(中药饮片、针灸、拔罐、艾灸等事宜技术),并承担辖区国家基本公共卫生服务。设立慢病管理科(高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍性疾病、)、传染病管理科、卫生监督协管科、儿童健康管理科、孕产妇健康管理科、老年人健康管理科、家庭医生签约管理科、国家免疫规划管理科、健康教育管理科及中医药健康管理科、参与疫情防控相关工作,涵盖国家基本公共卫生服务项目。

2.完成上级主管部门交办的其他工作任务。

(二)部门预算单位构成:

1.单位构成

凤冈县镇乡卫生院预算单位由14个事业单位组成,具体是:凤冈县龙泉镇卫生院、凤冈县何坝镇卫生院、凤冈县进化镇卫生院、凤冈县琊川镇卫生院、凤冈县天桥镇卫生院、凤冈县蜂岩镇卫生院、凤冈县石径乡卫生院、凤冈县永和镇卫生院、凤冈县王寨镇卫生院、凤冈县绥阳镇卫生院、凤冈县土溪镇卫生院、凤冈县永安镇卫生院、凤冈县新建镇卫生院、凤冈县花坪镇卫生院。

2.内设机构设置

凤冈县14卫生院分别设置科室多个,具体为:公共卫生科、综合门诊、中药房、西药房、收费室、影像科、检验科、住院部、中医科等

部门人员构成

全县乡镇卫生院事业编制数666个,其中事业编制人数666人。年末在职人数434人,较上年增加55人,原因为本年度有新招考人员及新调入人员。纳入年初预算的退休人员42人,不含社保局发放工资人员。

第二部分 凤冈县卫生健康系统2022年部门预算公开报表(详见附件)

第三部分 凤冈县卫生健康系统2022年预算情况说明

一、部门收支总体情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年部门预算收入总额为4260.6万元,其中:一般公共预算财政拨款收入4260.6万元,上年度收入3929.62万元。同比增加330.96万元。政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入  万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入 0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入 0万元,上年结转 0万元。

相应安排支出预算4260.6万元,其中:一般公共服务支出0万元,社会保障和就业支出561.21万元,卫生健康支出3361.75万元,住房保障支出337.64万元

凤冈县14家乡镇卫生院2022年部门预算收支总额与2021年相比,增加330.96万元。主要原因是:单位有新调入人员及新招考人员,故预算收支总额较上年度增加。

部门收入总体情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年收入预算总额为4260.6万元,较上年增加330.96万元。主要原因是:单位有新调入人员及新招考人员,故预算收支总额较上年度增加。

部门收入总体情况

其中一般公共预算财政拨款收入4260.6万元,占2022年部门收入的100%较上年增加330.96万元。主要原因是:单位有新调入人员及新招考人员,故预算收入总额较上年度增加;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元;财政专户管理资金收入0万元,2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元0;事业收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元0;事业单位经营收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元;上级补助收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0  万元;附属单位上缴收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元;其他收入0万元,占2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元;上年结转 万元2022年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元

部门支出总体情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年支出预算总额为4260.6万元,较上年增加330.96万元。主要原因是:单位有新调入人员及新招考人员,故预算收入总额较上年度增加。

其中:基本支出4260.6万元,占2022年部门支出的100%;项目支出0万元,占2022年部门支出的0%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为机关事业单位基本养老保险缴费支出356.78万元,占总支出的8.4%;机关事业单位职业年金缴费支出178.38万元,占总支出的4.19%;失业保险及工伤保险基金支出26.04万元,占总支出0.61%;卫生健康支出3361.76万元,占总支出78.90%%;住房公积金支出337.64万元,占总支出的7.9%

财政拨款收支总体情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年财政拨款总收入一般公共预算财政拨款收入政府性基金预算财政拨款收入国有资本经营预算财政拨款收入4260.6万元,其中:本年收入0万元,占财政拨收入的0%;上年结转0万元,占财政拨款总收入的0%。2022年一般公共预算财政拨款支出4260.6万元,其中:一般公共服务支出0万元,占财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出561.21万元,占财政拨款支出的13.2%;卫生健康支出3361.76万元,占财政拨款支出的78.90%;住房保障支出337.64万元,占财政拨款支出的7.9%2022年政府性基金预算财政拨款支出0  万元,其中:文化旅游体育与传媒支出0万元,占财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出 0万元,占财政拨款支出的 0%0

凤冈县14家乡镇卫生院2022年财政拨款收支总额与2021年相比,增加330.96万元。主要原因是:单位有新调入人员及新招考人员,故预算收支总额较上年度增加。

一般公共预算支出情况  

凤冈县14家乡镇卫生院2022年一般公共预算支出总额4260.6万元,较上年增加330.96万元。主要原因是:单位有新调入人员及新招考人员,故预算支出总额较上年度增加。

其中:基本支出4260.6万元,占一般公共预算支出总额的100%;项目支出0万元,占一般公共预算支出总额的0%。基本支出中行政运行支出为0万元,社会保障和就业支出561.21万元,占财政拨款支出的13.2%;卫生健康支出3361.76,占总支出78.90%;住房公积金支出337.64万元,占总支出的7.9%

一般公共预算基本支出情况

冈县14家乡镇卫生院2022年一般公共预算基本支出为4260.6万元,较上年增加330.96万元。主要原因是:单位有新调入人员及新招考人员,故基本支出较上年度增加。

其中人员经费4243.09万元,占一般公共预算基本支出的 99.59%;工会费17.51万元,占一般公共预算基本支出的0.41%。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助

一般公共预算“三公”经费支出情况

凤冈县14家乡镇卫生院一般公共预算“三公”经费支出情况

政府性基金预算支出情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。

国有资本经营预算支出情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。

第四部分 其他重要事项说明

机关运行经费情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年无机关运行经费预算

国有资产占有使用情况

2022年凤冈县14家乡镇卫生院国有资产原值合计4810万元。其中:流动资产3185万元,固定资产1625万元,长期投资 0万元,在建工程0  元,无形资产 0万元,其他资产 0万元。

三、政府采购情况

凤冈县14家乡镇卫生院无2022年政府采购预算

政府购买服务情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年政府购买服务项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

部门预算绩效管理情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年实行绩效目标管理的项目个,涉及财政拨款预算4260.6万元,均为部门整体支出绩效目标。详见附件

项目支出安排情况

凤冈县14家乡镇卫生院2022年项目支出预算为 0万元,为完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是XX项目万元,占项目预算总支出的 0%。

部分专有名词解释    

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:凤冈县卫生健康系统2022年部门预算公开报表

凤冈县2022年部门预算公开报表(卫生健康系统).xls

(卫生健康系统)2022年部门预算及“三公”经费预算信息公开.doc