凤冈县市场监督管理局联合开展消防产品质量“双随机”专项检查

发布时间: 2021-07-19 09:23 字体:[]

为进一步加强消防产品质量监督管理,严厉打击不合格消防产品,整顿和规范消防产品市场秩序,近日,县市场监督管理局联合消防大队开展消防产品质量“双随机”专项监督检查。

此次检查,重点对常用消防产品的强制性产品认证证书、型式检验报告等市场准入证明进行查看,查看企业是否超范围经营、查看执行标准、消防产品的外观标识、结构部件、材料等,并随机抽查了产品,对其身份信息标志扫码查验、互联网查询,现场检验消防产品的真伪,共检查消防产品使用企业2家,对消防维护记录台账填写不规范进行了现场整改。  

下一步,县市场监管部门将继续紧盯消防产品销售商、经营户领域的检查力度,同时宣传消防安全相关法律法规,督促企业落实安全生产主体责任,全力营造安全有序的市场环境。

                                                   2021年7月19日