月饼过度包装监督检查工作总结

发布时间: 2021-09-28 11:01 字体:[]

   按照《省市场监管局关于开展月饼过度包装监督检查的通知》要求,结合我局职能职责,我局迅速行动,在全县开展月饼过度包装专项监督检查工作,现将此项工作开展情况总结如下:

(一)强化工作调度。我局第一时间安排落实了月饼过度包装监督检查工作,重点要求各商户在遵守GB23350-2009的情况下,做好过渡期准备工作。

(二)加强联合执法。我局加强与综合行政执法局等部门协调联动,认真开展月饼过度包装专项检查行动,加大对商户宣传标准GB23350-2021力度,告诫商家不得销售多层包装、包装成本畸高的月饼和其他预包装食品、化妆品等产品。

(三)强化重点领域检查。此次检查以糕点小作坊、商超为重点检查对象,重点检查商超内销售的月饼是存在过度包装、标签标识是否合规、是否存在销售“三无”月饼情况。对于检查中发现的问题指导其进行现场整改,对食品生产、销售单位负责人及从业人员进行宣传教育,督促其认真把好食品包装关。

本次专项检查工作,共出动执法人员26人次,共出动执法车辆10车次,共检查糕点店、超市、副食品店36余家次,目前市场上流通的以散装月饼为主,且月饼数量较节日期间大大减少。

附:月饼过度包装监督检查工作图片

                                                       2021年9月28日