电动车自行车市场专项检查工作总结

发布时间: 2021-09-06 17:50 字体:[]

为进一步规范我县电动自行车市场秩序,解决群众关心的热点问题,营造良好的道路交通环境,根据《关于进一步加强电动自行车销售监管工作的督办函》文件要求,结合我局职能职责集中对电动自行车市场开展了一次专项整治行动。

一、此次专项检查重点对经营者的主体资格是否合法有效,产品或配件是否有“3C”强制认证标志,销售的电动车是否符合新标准等方面进行了检查。要求电动车经营者严把电动车质量市场准入关:一是严禁从无生产资质的厂家进货;二是严禁销售无合格证以及伪造和冒用认证证书的电动车及配件;三是严禁销售私自改装电动车。同时向经营者宣传了电动自行车新标准以及销售、使用违标车辆的危害及后果,引导经营户加强自律守法经营。

二、检查情况:检查发现1户电动自行车经营户销售无3C认证,于2021年9月6日移交县综合和执法局。

三、截至目前,共出动执法人员16人次,执法车辆2车次,检查电动车自行车经营户4户,下一步我局将继续加强监管,坚决取缔销售不合格电动自行车的行为,加大执法检查,切实维护消费者的合法权益。

                                                                  2021年9月6日