开展春节前烟花爆竹产品质量专项检查

发布时间: 2022-02-23 15:54 字体:[]

2021年春节渐近,烟花爆竹即将迎来销售高峰期。为保障人民群众生命财产安全,根据市市场监管局关于《遵义市烟花爆竹安全专项整治三年行动实施方案》的文件通知要求及县局安排,对我县烟花爆竹经销商场所开展产品质量专项检查。

近日,县市场监管局朱强副局长带领质量股对凤冈县烟花爆竹经销商开展节前专项检查,本次专项检查重点针对以下两方面内容开展:一是检查销售的烟花爆竹产品内外包装是否符合GB10631-2013的标准要求;二是检查烟花爆竹体积是否存在加长加大加高的现象。各分局同步开展了此项工作。

此 次专项检查共出动执法人员36人次,出动执法车辆10车次,共检查烟花爆竹经销商1户、烟花爆竹经营户48户,通过检查,暂未发现有销售的爆竹产品内外包装存在标识不符合GB10631-2013标准要求及烟花爆竹体积加长加大加高的现象。对1户经营户库房堆放不整齐、台账填写不规范责令现场整改,同时对经营户开展了安全生产、消防安全相关法律法规宣传,进一步督促企业落实安全主体责任。

下一步我们继续加大执法检查力度,狠抓违法违规经营行为典型,坚决做到“查处一个、震慑一方、影响一片”,切实加大打击烟花爆竹违法违规行为震慑力度,有效防范和遏制烟花爆竹事故发生,保障人民群众生命安全。